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by Kyo Dong Kim Oct 15. 2017

이탈리아에서 메를로 와인?

이탈리아,  까스텔로니 아마 라파리타 1999년

이탈리아 메를로 테이트팅 노트


< 까스텔로니 아마 라파리타 99 >

( 포도품종: 메를로 100% )

처음에 오픈했을때 향의 강도는 강하지 않았다.
주로 가죽, 먼지향이 났으며 산도, 탄닌이 아주 높은편이지만 숙성으로 인해 둥글 둥글하게 다듬어져 있


  

7시간 이후 테이스팅


주된향 
크레파스 , 응축된 블랙베리 
세부적인향
푸룬(말린자두), 말린 홍고추, 달콤한 바닐라

향의 집중도 M ( + ) 


바디감은 high
탄닌 high
산도 high


장점: 메를로의 살집과 풍만함이 인상적이다.
단점: 산도가 자극적이다.


전체적인 느낌
향, 맛의 강도는 강한 편이다. 하지만 강한만큼 정교하고 섬세함이 필요하다고 생각한다. 향의 복합미, 맛의 균형감이 아쉬운 와인이다.

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