brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Kyo Dong Kim Oct 15. 2017

이탈리아에서 메를로 와인?

이탈리아,  까스텔로니 아마 라파리타 1999년

이탈리아 메를로 테이트팅 노트


< 까스텔로니 아마 라파리타 99 >

( 포도품종: 메를로 100% )

처음에 오픈했을때 향의 강도는 강하지 않았다.
주로 가죽, 먼지향이 났으며 산도, 탄닌이 아주 높은편이지만 숙성으로 인해 둥글 둥글하게 다듬어져 있


  

7시간 이후 테이스팅


주된향 
크레파스 , 응축된 블랙베리 
세부적인향
푸룬(말린자두), 말린 홍고추, 달콤한 바닐라

향의 집중도 M ( + ) 


바디감은 high
탄닌 high
산도 high


장점: 메를로의 살집과 풍만함이 인상적이다.
단점: 산도가 자극적이다.


전체적인 느낌
향, 맛의 강도는 강한 편이다. 하지만 강한만큼 정교하고 섬세함이 필요하다고 생각한다. 향의 복합미, 맛의 균형감이 아쉬운 와인이다.

작가의 이전글 자연주의 와인?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari