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by lagomji Feb 28. 2020

김치 치즈 스파게티

스테디셀러이자 베스트셀러

illustration by lagom_ji



이걸 먹으려면 2가지를 지켜야 한다. 꼭 2그릇을 기본으로 만들어야 하고, 먹기 전 녹은 치즈를 그릇 가장자리부터 잘 섞어야 한다. 전자의 이유는 전형적인 맛있는 스파게티에서 김치와 만나 기막힌 케미로 업그레이드되어 금방 한 그릇을 순삭하게 된다. 더 나아가 피클 한 조각으로 산뜻하게 입 안이 정리되면 두 번째 접시를 이어갈 수 있다. 후자의 이유는 다 먹고 난 뒤 설거지할 때 굳은 치즈 때문에 굉장히 귀찮고 힘들어지기 때문이다.



illustration by lagom_ji

1. 냄비에 소금을 넣고 면을 삶는다.

2. 익는 동안 소스 만들 준비를 한다. (미리 해둬도 좋다) 다른 냄비나 팬에 양파, 버섯, 당근 등 채소와 고기, 김치를 넣고 볶아주다가 시판 스파게티 소스를 넣고 끓인다. 월계수 잎도 잊지 않고 넣어준다.



illustration by lagom_ji

3. 조금 일찍 면을 건져 만들어둔 양념에 살짝 볶아준다.

4. 깊이 있는 그릇에 덜고 소스를 조금 더 부어준 뒤, 피자 치즈를 가득 올려 전자레인지에 돌린다. 치즈가 다 녹으면 파슬리가루를 뿌려줘도 좋다.


덧,

매운 걸 좋아하면 고추를 넣고, 또는 미트볼을 넣어도 좋다!

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