스테디셀러이자 베스트셀러
이걸 먹으려면 2가지를 지켜야 한다. 꼭 2그릇을 기본으로 만들어야 하고, 먹기 전 녹은 치즈를 그릇 가장자리부터 잘 섞어야 한다. 전자의 이유는 전형적인 맛있는 스파게티에서 김치와 만나 기막힌 케미로 업그레이드되어 금방 한 그릇을 순삭하게 된다. 더 나아가 피클 한 조각으로 산뜻하게 입 안이 정리되면 두 번째 접시를 이어갈 수 있다. 후자의 이유는 다 먹고 난 뒤 설거지할 때 굳은 치즈 때문에 굉장히 귀찮고 힘들어지기 때문이다.
1. 냄비에 소금을 넣고 면을 삶는다.
2. 익는 동안 소스 만들 준비를 한다. (미리 해둬도 좋다) 다른 냄비나 팬에 양파, 버섯, 당근 등 채소와 고기, 김치를 넣고 볶아주다가 시판 스파게티 소스를 넣고 끓인다. 월계수 잎도 잊지 않고 넣어준다.
3. 조금 일찍 면을 건져 만들어둔 양념에 살짝 볶아준다.
4. 깊이 있는 그릇에 덜고 소스를 조금 더 부어준 뒤, 피자 치즈를 가득 올려 전자레인지에 돌린다. 치즈가 다 녹으면 파슬리가루를 뿌려줘도 좋다.
덧,
매운 걸 좋아하면 고추를 넣고, 또는 미트볼을 넣어도 좋다!