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까르보나라 떡볶이

색다른 떡볶이를 원한다면 담백하게 요리해보세요!

by 둥이키친
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누구나 쉽게 도전할 수 있는

까르보나라 떡볶이


고급스러운 접시에 담아

맛스러움과 멋스러움을 느껴보세요!


아이도 어른도

쫄깃쫄깃한 떡볶이의 식감과

부드러운 크림 맛에 푹 빠지실 거예요.



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까르보나라 떡볶이 재료


치즈

우유

옥수수콘

베이컨

브로콜리

달걀노른자

떡볶이 떡



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1. 버터에 브로콜리와

다진 마늘 1T를 볶아주세요.


(버터가 없으신 분은 올리브유나

다른 기름에 볶아주셔서 괜찮습니다.)


2. 마늘 향이 올라올 때

베이컨을 넣어 볶아주세요.



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3. 베이컨과 브로콜리가 익었다면

재료가 잠길 정도로 우유를 부어줍니다.


4. 우유가 끓기 전에

달걀노른자를 넣어줍니다.


5. 우유가 끓기 시작하면 옥수수콘과

떡볶이 떡, 치즈를 넣고 끓여줍니다.


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까르보나라 떡볶이의 간은

소금으로 맞춰주시고,

통후추나 바질 등을 넣어

풍미를 더해줍니다.



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완성된 까르보나라 떡볶이입니다.


치즈는 슬라이스 제품을

사용하셔도 됩니다.


느끼함이 걱정되신다면

치즈를 넣지 않으셔도 됩니다.



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파스타가 질릴 때

or

색다른 떡볶이를 맛보고 싶을 때


집에서 도전할 수 있는 레시피!

우유만 있다면 누구든지 O.K!



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담백한 맛에 아이도 어른도 너무나도 좋아할 오늘의 요리입니다.

느끼함이 싫으시다면 달걀노른자와 치즈를 넣지 않으셔도 됩니다.

혹은 더 느끼하고 담백한 맛을 원하신다면 휘핑크림을 넣어보세요.


오랜만에 색다른 떡볶이를 맛보니 아주 맛있더라고요.

아이들 간식으로도 좋고, 식사대용으로도 든든하게 먹었네요.


색다른 떡볶이를 찾으신다면

까르보나라 떡볶이 지금 당장 도전해보세요!




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