brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 10. 2016

까르보나라 떡볶이

색다른 떡볶이를 원한다면 담백하게 요리해보세요!

누구나 쉽게 도전할 수 있는 

까르보나라 떡볶이


고급스러운 접시에 담아

맛스러움과 멋스러움을 느껴보세요!


아이도 어른도 

쫄깃쫄깃한 떡볶이의 식감과

부드러운 크림 맛에 푹 빠지실 거예요.



까르보나라 떡볶이 재료


치즈

우유

옥수수콘

베이컨

브로콜리

달걀노른자

떡볶이 떡





1. 버터에 브로콜리와 

다진 마늘 1T를 볶아주세요. 


(버터가 없으신 분은 올리브유나 

다른 기름에 볶아주셔서 괜찮습니다.)


2. 마늘 향이 올라올 때 

베이컨을 넣어 볶아주세요.




3. 베이컨과 브로콜리가 익었다면

재료가 잠길 정도로 우유를 부어줍니다.


4. 우유가 끓기 전에 

달걀노른자를 넣어줍니다.


5. 우유가 끓기 시작하면 옥수수콘과 

떡볶이 떡, 치즈를 넣고 끓여줍니다.



까르보나라 떡볶이의 간은 

소금으로 맞춰주시고,

통후추나 바질 등을 넣어

 풍미를 더해줍니다.




완성된 까르보나라 떡볶이입니다.


치즈는 슬라이스 제품을 

사용하셔도 됩니다.


느끼함이 걱정되신다면

치즈를 넣지 않으셔도 됩니다.




파스타가 질릴 때 

or

색다른 떡볶이를 맛보고 싶을 때


집에서 도전할 수 있는 레시피!

우유만 있다면 누구든지 O.K!




담백한 맛에 아이도 어른도 너무나도 좋아할 오늘의 요리입니다.

느끼함이 싫으시다면 달걀노른자와 치즈를 넣지 않으셔도 됩니다.

혹은 더 느끼하고 담백한 맛을 원하신다면 휘핑크림을 넣어보세요.


오랜만에 색다른 떡볶이를 맛보니 아주 맛있더라고요.

아이들 간식으로도 좋고, 식사대용으로도 든든하게 먹었네요.


색다른 떡볶이를 찾으신다면 

까르보나라 떡볶이 지금 당장 도전해보세요!




매거진의 이전글 크루통 샐러드
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari