brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 12. 2016

크루통 샐러드

식빵으로 만드는 간단한 샐러드


식빵의 화려한 변신

크루통 샐러드



매일 맛보는 식빵이 지겨울 때

식빵을 조금 색다르게 즐기고 싶을 때

건강하면서도 바삭한 샐러드를 찾을 때



크루통 샐러드에 도전해보세요.


건강한 엄딸맘표

들깨소스와 함께 맛있게 만들어보세요.






크루통 샐러드 재료


식빵

방울토마토

베이비 새싹

블랙 올리브

옥수수콘





식빵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

식빵 테두리만 사용하셔도 됩니다.




재료들을 먹기 좋게 썰어주세요.





버터와 함께 식빵을 구워주세요.


*마늘, 버터, 파슬리, 올리브유, 소금 양념에 버무려 오븐에 구워주셔도 됩니다.





식빵을 노릇노릇 맛있게 구워내셨다면

재료와 함께 플레이팅 해주세요.




들깨소스


들깻가루 2T

물 6T

레몬청 1T

소금 조금


물 대신 요플레를 사용하셔도 됩니다.






완성된 크루통 샐러드입니다.

식빵의 화려한 변신!


마음에 드셨나요?

건강까지 생각한 오늘의 요리입니다.


생각보다 블랙 올리브도 맛있더군요.

바삭한 식빵의 식감도 좋았답니다.




들깨소스에 어우러진 식빵의 조화

담백하고 바삭하며

느끼하지 않아서 더욱 좋았어요.


색다르고 간단한

식빵 요리를 원하신다면

오늘 도전해보세요!




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


매거진의 이전글 사케동

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari