brunch

크루통 샐러드

식빵으로 만드는 간단한 샐러드

by 둥이키친


식빵의 화려한 변신

크루통 샐러드



매일 맛보는 식빵이 지겨울 때

식빵을 조금 색다르게 즐기고 싶을 때

건강하면서도 바삭한 샐러드를 찾을 때



크루통 샐러드에 도전해보세요.


건강한 엄딸맘표

들깨소스와 함께 맛있게 만들어보세요.






2016-03-10 12;52;06.jpg

크루통 샐러드 재료


식빵

방울토마토

베이비 새싹

블랙 올리브

옥수수콘



DSC_0041.jpg
DSC_0042.jpg



식빵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

식빵 테두리만 사용하셔도 됩니다.


2016-03-10 13;10;21.jpg



재료들을 먹기 좋게 썰어주세요.



2016-03-10 13;10;26.jpg



버터와 함께 식빵을 구워주세요.


*마늘, 버터, 파슬리, 올리브유, 소금 양념에 버무려 오븐에 구워주셔도 됩니다.




2016-03-10 12;53;04.jpg


식빵을 노릇노릇 맛있게 구워내셨다면

재료와 함께 플레이팅 해주세요.




들깨소스


들깻가루 2T

물 6T

레몬청 1T

소금 조금


물 대신 요플레를 사용하셔도 됩니다.





2016-03-10 13;15;23.jpg


완성된 크루통 샐러드입니다.

식빵의 화려한 변신!


마음에 드셨나요?

건강까지 생각한 오늘의 요리입니다.


생각보다 블랙 올리브도 맛있더군요.

바삭한 식빵의 식감도 좋았답니다.



2016-03-10 13;15;27.jpg


들깨소스에 어우러진 식빵의 조화

담백하고 바삭하며

느끼하지 않아서 더욱 좋았어요.


색다르고 간단한

식빵 요리를 원하신다면

오늘 도전해보세요!




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


keyword
매거진의 이전글사케동