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by 둥이키친 Mar 13. 2016

사케동

입에서 살살 녹는 연어덮밥


 부드럽고 든든한 식사

사케동


사케동이라고 불리는 연어덮밥


유명 맛집, 일본 현지가 아닌 집에서도 요리할 수 있는 레시피랍니다.


간단한 요리과정과 

입에서 살살 녹는 연어의 맛에

푹 빠져보세요!







생연어 500g

오늘의 주재료인 생연어입니다.

키친타월로 기름기를 한번 닦아주세요.



생연어를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.



사케동 양파소스 만들기

성인 1인분 기준


양파 작은 크기 1개

간장 4T

물 4T

식초 1T

올리고당 1T

다진 마늘 1T

미림 0.5T



간장 : 물 = 1 : 1 비율

미림이 없으시면 청주도 가능합니다.


쯔유가 있으신 분은

소스를 쯔유로 사용하시면 됩니다.


소스를 넣어 양파를 졸여줍니다.


양파의 숨이 죽고,

갈색빛이 돌 때까지 졸여주세요.

엄딸맘은 10분 정도 졸여주었어요.



양파 소스가 완성이 되셨다면

 그릇에 밥을 예쁘게 담아주시고,

완성된 양파 소스를 얹어주세요.




양파소스 위에 생연어를 얹어 주세요.

꽃잎 모양처럼 돌려가면서 얹어주시면

보기에도 좋겠죠?


이 위에 생와사비(고추냉이)를 얹고,

미리 찬물로 매운맛을 뺀 생양파

혹은

무순, 베이비 채소 등을 얹어주면 완성!




집에서 건강하게 맛보는 사케동

신선한 생연어로 

간단하고 맛있게 요리해보세요.


담백하고 부드러운 맛과

든든한 포만감,

입에서 살살 녹는 식감까지!




양파 소스와 신선한 생연어만 있다면

언제든지 든든하게 식사할 수 있답니다.

먹음직스럽게 플레이팅 해보세요.




입에서 살살 녹는 

담백하고 부드러운 생연어의 식감과

 담백한 양파 소스와의 

조화를 집에서 간단하게 즐겨보세요. 


간단한 레시피인 만큼 

소중한 가족, 

그리고 사랑하는 연인에게 

요리해 주시는 것도 좋을 것 같아요.




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸

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