brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 13. 2016

단호박 수프

추운 날씨를 사르르 녹여줄 영양만점 수프



부드럽고 풍미 있는 맛

단호박 수프


 고운 빛깔의 색도 예쁘고, 부드럽고 풍미 가득한 맛을 자랑하는 단호박 수프. 


 우리 아이의 이유식으로도 좋고, 우리 가족의 면역력에도 도움이 되는 요리랍니다. 또한 누구나 쉽게 도전할 수 있는 조리법이기 때문에 바쁜 일상 속에서 든든한 식사대용으로도 손색없을 레시피랍니다. 단호박 죽도 맛있지만 부드러운 단호박 수프 역시 아주 맛있답니다.





단호박 수프 재료

단호박

양파

마늘

우유

생크림

올리고당

후추

소금


1

 단호박을 손질해줍니다.


단호박의 속 부분을 모두 파낸 후,

적당한 크기로 썰어 껍질을 벗겨줍니다.


2


적당한 크기로 재료들을 썰어줍니다.

이때 마늘은 절편으로 썰어줍니다.


단호박, 양파, 마늘을 

올리브유 또는 버터에 볶아줍니다.


재료들이 어느 정도 익으면

 우유를 부어 끓여줍니다.


3


믹서기나 핸드블렌더를 이용해

끓여준 속재료 들을 모두 갈아줍니다.


4


적당량의 생크림을 넣어 끓여줍니다.


5


후추와 소금을 넣어주시고,


취향에 따라 

올리고당으로 간을 맞춰주시면 완성




부드럽고 풍미 있는 

맛을 자랑하는 단호박 수프


간단한 요리과 영양만점 레시피로

누구든지 도전해보실 수 있답니다.




완성된 단호박 수프는

크루통과 함께 곁들여 드셔도 좋습니다.



고운 빛깔에 먼저 반하고,

부드러운 식감과 달달한 맛에 반하는

단호박 수프


아이의 이유식으로

우리 가족을 위한 식사로

제격인 요리랍니다.



http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari