인기 맛집 메뉴를 집에서 요리해보세요!
SNS는 물론이고 방송에서 사랑이의 먹방으로 핫한 인기를 불러왔던 크림카레 우동. 입소문을 탄 메뉴인만큼 많은 분들이 그 맛을 궁금해하시는 분도 많더라고요. 유명 맛집에서 맛보기 전에 집에서 먼저 만들어보는 센스! 물론 맛집보다 기가 막힌 맛을 만들어 낼 순 없지만, 집에서 홈메이드로 건강하고 부드럽게 만들어 보는 것도 좋겠죠? 누구든지 부드럽고 입안에서 사르륵 녹는 크림카레 우동을 만들 수 있답니다. 엄딸맘과 요리를 시작해볼까요?
감자
양파
당근
닭가슴살
고형 카레
우동사리면
생크림
위 재료는 카레 재료와
크림을 만들어줄 생크림, 감자
우동사리면으로 준비해주시면 됩니다.
우동이기 때문에 먹기 좋게
재료들을 길쭉길쭉 썰어주었습니다.
닭가슴살 - 감자 - 당근 - 양파
순서로 볶아줍니다.
재료들이 어느 정도 익으면
일정량의 물을 부어줍니다.
카레를 넣고 맛있게 끓여줍니다.
여기까지는 일반 카레 레시피와 같습니다.
맛있게 쪄주신 감자를 준비해줍니다.
감자는 따뜻할 때 으깨야 잘 으깨집니다.
버터가 있으신 분은 0.5T 정도 함께 넣어
으깨어주시면 됩니다.
담백한 맛이 좋으신 분은
버터를 추가하지 않는 편이 좋습니다.
으깨어준 감자와 생크림을 섞어줍니다.
엄딸맘은 휘핑된
스프레이 생크림을 사용했습니다.
휘핑이 안된 제품을 사용하시는 분은
감자를 넣어 생크림을 만들어주세요.
우유를 추가하시는 분도 계시는데
그럼 너무 되직해져요.
이때 바질을 넣어주면
풍미가 한층 더 좋아지더라고요.
담백함이 싫으신 분들은
감자 크림이 아닌 생크림만
얹어셔 드셔도 됩니다.
먹기 좋은 그릇에 우동사리를 담고
그 위에 카레를 덮어주세요.
감자 크림을 예쁘게 얹어주세요.
예쁘게 얹기 위해
다이소에서 미리 짜는 주머니를
구매해왔답니다.
비주얼만큼
무슨 맛일지 궁금해지는
크림카레 우동이 완성되었습니다.
보슬보슬 부드러운 크림과
누구나 좋아하는 카레와의 만남
유명 메뉴를 집에서 미리 요리해보세요.
담백하고 부드러운 맛이
느끼하지 않고 아주 맛있더라고요.
뭉글뭉글 새하얗게 위를 덮어준 크림
그 속 안이 궁금하다면
젓가락을 들어보세요!
카레를 크림 위로 꺼내어 보니
상당히 이색적인 요리 같더라고요.
아이들의 입맛에도
그리고 어른들의 입맛에도
상당히 독특하고 이색적인 맛
가끔 색다른 메뉴를 맛보고 싶을 때
도전해볼 만한 메뉴였습니다.
입안에서 사르륵 녹는
부드러운 식감에 푹 빠져보세요!
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸