brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Apr 07. 2016

딸기 보틀 케이크

노오븐으로 즐기는 초간단 레시피


달콤한 디저트

딸기 보틀 케이크 


 성인병 예방은 물론이고 피부 보호에도 효과가 있는 딸기로 만들 어 보는 오늘의 요리. 누구나 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있는 맛있는 딸기 보틀 케이크랍니다. 촉촉한 카스텔라와 달달한 생크림, 그리고 봄과 너무나 잘 어울리는 딸기의 조화. 투명 보틀에 담아 눈으로 보는 재미까지 쏠쏠한 케이크랍니다. 달콤하고 예쁜 디저트로 기분 전환해보시는 것도 너무 좋겠죠? 남녀노소 누구나 좋아할 레시피랍니다. 집에서 달콤한 디저트와 함께 홈카페를 즐겨보시는 것도 너무 좋겠죠?




재료


딸기

생크림

카스텔라


or

딸기 외에 키위나 다른 과일을 

사용하셔도 좋습니다.



딸기를 깨끗이 씻어 준 후

꼭지 부분을 제거해주세요.


딸기를 절편으로 썰어 다듬어주세요.



준비해준 카스텔라는 

투명 보틀에 들어가기 좋은 크기로

썰어주세요.


보틀 케이크를 만들어 줄

투명 보틀이나 잔 등을 준비해주세요.

와인잔에 만드셔도 아주 예쁘답니다.


준비해주신 보틀에

카스텔라를 넣고, 생크림을 얹고,

딸기를 얹고를 반복! 


예쁘게 쌓아 줍니다.



중간중간에 잘게 썰어준 딸기를

얹어주셔도 너무 예쁘고 맛있답니다.




완성된 딸기 보틀 케이크입니다.

투명 보틀에 담아, 

눈으로 보는 맛까지 느낄 수 있답니다.


달콤한 디저트로 아주 제격이지요!

이후에 포크로 콕콕~ 집어 드시면 돼요!



시중에 판매하는 

딸기 케이크처럼 촉촉하고

부드러운 맛을 자아내더라고요.


카스텔라로 만들어서 그런지

너무나 촉촉하고 부드러웠답니다.


거기에 신선한 딸기까지 맛볼 수 있으니

금상첨화가 아닐까요?



집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는

딸기 보틀 케이크


달달하고 사랑스러운 디저트로

달콤하게 즐겨보시는 것도 좋겠죠?


쉽게 구할 수 있는 재료들로

뚝딱! 

눈으로 보기에도 예쁘고

맛까지 보면 사랑스럽기까지 한답니다.




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


매거진의 이전글 무말랭이무침
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari