brunch

닭가슴살 냉채

톡 쏘는 맛이 일품!

by 둥이키친


톡 쏘는 겨자 소스에 버무린

닭가슴살 냉채


다이어트 요리로도 좋은 오늘의 레시피는 닭가슴살과 냉장고 속에 잠재워두었던 야채, 채소들로 만드는 닭가슴살 냉채입니다. 알록달록한 색감을 살려 눈으로 먼저 맛보고, 아삭아삭한 식감과 톡 쏘는 겨자 소스에 반하는 요리랍니다. 겨자 소스의 황금 레시피만 기억하신다면, 누구든지 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있답니다.

퍽퍽한 닭가슴살을 조금 더 색다르게, 또는 건강하게 즐길 수 있겠죠? 자칫 질릴 수 있는 닭가슴살을 톡 쏘는 겨자 소스에 버무려 드신다면 입맛까지 살아난답니다.



2016-04-15 10;33;19.jpg

재료

닭가슴살

파프리카

피망

깻잎

오이

맛살

양파


재료는 취향에 따라

채소, 야채 등을 준비해주시면 됩니다.

재료들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


DSC_0004.jpg
DSC_0005.jpg
DSC_0006.jpg


오이는 아삭한 식감을 위해

위처럼 돌려 깎기를 하신 후,

껍질 부분만 사용합니다.



양파, 월계수 잎, 바질, 통후추, 대파와

닭가슴살을 삶아주세요.


누린내 제거와

부드러운 식감을 살릴 수 있답니다.



재료들을 먹기 좋게

접시에 담아 플레이팅 해줍니다.


닭가슴살 냉채 소스


연겨자 1T

식초 2T

간장 1T

설탕 2T

소금 조금

다진 마늘 1T


위 소스대로 잘 버무려주시면

완성!





2016-04-15 10;40;21.jpg


알록달록 식욕을 돋워주는 색감과

아삭아삭한 재료들의 식감의 조화


거기에 톡 쏘는 겨자 소스가

너무나도 매력적인


닭가슴살 냉채


집에서 손쉽게 만들어 볼 수 있어

간단한 레시피로도 제격이랍니다.


2016-04-15 10;40;25.jpg


다이어트하시는 분들에게도

건강식단을 즐겨 드시는 분들에게도

너무나도 좋은 레시피


먹음직스럽게 플레이팅 한 후

손님상에 내놓아도 손색없을 요리


2016-04-15 10;40;31.jpg


톡 쏘는 겨자 소스가 일품인

닭가슴살 냉채


집에 있는 각종 야채와 채소들로

누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는

간단하고 건강한 요리랍니다.


입맛 살아나는 소스와

아삭한 식감을 직접 느껴보세요!




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


keyword
매거진의 이전글딸기 보틀 케이크