톡 쏘는 맛이 일품!
다이어트 요리로도 좋은 오늘의 레시피는 닭가슴살과 냉장고 속에 잠재워두었던 야채, 채소들로 만드는 닭가슴살 냉채입니다. 알록달록한 색감을 살려 눈으로 먼저 맛보고, 아삭아삭한 식감과 톡 쏘는 겨자 소스에 반하는 요리랍니다. 겨자 소스의 황금 레시피만 기억하신다면, 누구든지 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있답니다.
퍽퍽한 닭가슴살을 조금 더 색다르게, 또는 건강하게 즐길 수 있겠죠? 자칫 질릴 수 있는 닭가슴살을 톡 쏘는 겨자 소스에 버무려 드신다면 입맛까지 살아난답니다.
닭가슴살
파프리카
피망
깻잎
오이
맛살
양파
재료는 취향에 따라
채소, 야채 등을 준비해주시면 됩니다.
재료들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
오이는 아삭한 식감을 위해
위처럼 돌려 깎기를 하신 후,
껍질 부분만 사용합니다.
양파, 월계수 잎, 바질, 통후추, 대파와
닭가슴살을 삶아주세요.
누린내 제거와
부드러운 식감을 살릴 수 있답니다.
재료들을 먹기 좋게
접시에 담아 플레이팅 해줍니다.
연겨자 1T
식초 2T
간장 1T
설탕 2T
소금 조금
다진 마늘 1T
위 소스대로 잘 버무려주시면
완성!
알록달록 식욕을 돋워주는 색감과
아삭아삭한 재료들의 식감의 조화
거기에 톡 쏘는 겨자 소스가
너무나도 매력적인
집에서 손쉽게 만들어 볼 수 있어
간단한 레시피로도 제격이랍니다.
다이어트하시는 분들에게도
건강식단을 즐겨 드시는 분들에게도
너무나도 좋은 레시피
먹음직스럽게 플레이팅 한 후
손님상에 내놓아도 손색없을 요리
톡 쏘는 겨자 소스가 일품인
닭가슴살 냉채
집에 있는 각종 야채와 채소들로
누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는
간단하고 건강한 요리랍니다.
입맛 살아나는 소스와
아삭한 식감을 직접 느껴보세요!
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸