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by 둥이키친 Apr 25. 2016

망고 다이제 타르트

노오븐으로 달콤하게 즐겨보세요.


누구나 쉽고 간단하게 

만들어 볼 수 있는 노오븐 디저트


망고 다이제 타르트


새콤달콤한 망고와 부드러운 크림치즈, 그리고 바삭바삭 누구나 좋아하는 다이제의 만남. 오븐이 없어도 전자레인지로 간단하게 만들어 보는 디저트. 망고뿐만 아니라 요즘 제철 과일들을 얹어 만들어도 손색없는 레시피랍니다. 특히 크림치즈를 좋아하시는 분들이 시라면 꼭 도전해보아야 할 레시피! 집에서 나만의 홈카페를 즐겨보세요! 달달함에 흠뻑 취하실 거예요.



재료


망고 1개~2개

달걀 1개

다이제 15개

크림치즈 100g~120g

버터 듬뿍 1T

생크림 or 요거트




다이제를 지퍼 팩이나 

일회용 비닐팩에 넣고 잘게 부수어주세요.


일회용 비닐팩을 사용하실 분은

2겹~3겹 사용해주세요.




잘게 부수어준 다이제를

넓은 볼에 옮겨주시고,

녹여준 버터 1T를 넣어주세요.


버터는 전자레인지에서

20초~30초 정도 돌려주시면 녹아요.




달걀 1개를 넣어주시고 

다이제 타르트 반죽을 만들어주세요.


준비해준 과자의 양에 따라 

달걀 사용 개수가 달라집니다.


과자의 양이 많으신 분은 

달걀 2개를 사용해주세요.





완성된 다이제 타르트 반죽입니다.


전자레인지용 그릇을 준비합니다. 

반죽을 타르트 모양으로 만들어주세요.


반죽이 부풀어 오르지 않도록

포크로 구멍을 콕콕 내주세요.




전자레인지에서 2분 30초~ 3분가량 

익혀주시면 다이제 타르트 완성!


과자의 양에 따라 다르니, 

1분씩 확인하시는 것도 좋은 방법입니다.




다이제 타르트가 완성되었으니,

크림을 만들어 줍니다.


크림치즈 100g~120g

생크림 or 요거트 적당히


크림치즈를 좋아하시는 분들은

크림치즈의 양을 늘려주시면 됩니다.




전자레인지에서 구워져 나온

다이제 타르트는 열을 식혀 주신 후,

크림치즈를 얹어줍니다.


크림치즈 위에 망고나 

준비해주신 과일을 얹어주시면 완성!



노오븐으로 즐길 수 있는 

망고 다이제 타르트입니다.


생크림도 듬뿍 얹어 보니 아주 예쁘네요.


신선한 망고를 사용해

새콤달콤하게 만들어 보았어요.




딸기나 키위를 얹어도 

너무 예쁠 것 같겠더라고요!


집에 있는 상큼한 과일들로

홈카페를 즐겨보시는 것도 좋겠죠?


비주얼만큼이나 맛도 맛있답니다.




이렇게 포크로 콕~

달콤하게 디저트를 즐겨보세요.


누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는

망고 다이제 타르트


달달함이 부족할 때

필요한 레시피랍니다!




by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸

http://blog.naver.com/lhjing7

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