초간단 차슈덮밥 만들기
집에서 간단하게 만들어 볼 수 있는 삼겹살 요리!
차슈덮밥이라고 아시나요?ㅎㅎ
차슈덮밥의 간단버전이라고 말씀드리고 싶은 메뉴랍니다.
간장소스만 기억하신다면, 누구나 쉽게 만들어 보실 수 있는 레시피에요.
요리에 앞서, 아래 영상을 통해 먼저 확인하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.
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https://tv.naver.com/v/3830934/list/268549
재료 준비하기
삼겹살 200g
양파 중간사이즈 1/2
삼겹살은 머기 좋은 크기로 썰어주시고,
양파는 채 썰어 준비합니다.
간장소스 만들기
*2인분 기준
간장 : 물 = 1 : 1
간장 6T
물 6T
사과 식초 2T
미림 1T
올리고당 2T
다진 마늘 1T
후추 적당히
삼겹살과 간장 소스를 넣고, 중불에서 끓여줍니다.
고기가 어느정도 익었을 때, 양파를 넣어주고,
불은 약불~중불로 조절해주세요.
양파 색이 갈색이 될 때까지 졸여주시면 됩니다.
그릇에 밥을 담고, 고기와 양파 순으로 담아줍니다.
파채를 함께 얹어 맛보면 훨씬 더 맛있어요!
든든한 한끼 식사로 제격이랍니다.
쯔유 간장이 필요 없이, 위 소스만 잘 기억하신다면
사케동이나 다른 덮밥의 간장소스 활용이 가능합니다.
너무 센불에서 조리해주시면, 양념이 잘 베이지 않으니~
양파를 넣으신 후에는 꼭 약불에서 중불 정도로 졸이듯 조리해주세요!
https://brunch.co.kr/@lhjing/29
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
https://blog.naver.com/lhjing7
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