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by 둥이키친 Mar 23. 2019

식빵피자

간단한 아이들 간식으로도 좋아요!


식빵피자


간단하게 전자레인지로 만들어 볼 수 있는 식빵피자

몇가지 재료만 있다면, 홈메이드 피자가 완성됩니다!ㅎㅎ


직접 집에서 만들어 맛보면 훨씬 더 맛있다지요~


요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~

영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!


https://tv.naver.com/v/3924605/list/268549

재료 준비하기


식빵

소시지

양파

옥수수콘

모차렐라 치즈

블랙 올리브




양파는 채 썰어, 다져주세요.

소시지와 블랙 올리브는 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.





다진 마늘과, 케찹 그리고 다진 양파를 중불에서 볶아주세요.

마늘은 쉽게 타니, 타지 않게 볶아주시는 것이 중요해요.





양파가 어느 정도 익었을 때, 옥수수콘과 소시지를 넣고 볶아주세요.


약불에서 중불 사이정도로 조리해주세요.




후추도 추가해주셔도 좋아요!


케찹만으로 소스를 만들어 보았는데, 맛있더라고요~ㅎㅎ





빵위에 토핑 재료를 얹고, 모차렐라 치즈를 뿌려주세요.

그리고 블랙 올리브를 얹어주고~


전자레인지에서 1분 30초(상온보관 모차렐라 치즈 기준) 돌려주시면 됩니다.





참 쉽고 간단하죠~?ㅎㅎ

재료들을 케찹에 둘둘 볶아서 얹기만 하면 되니까요~


케찹을 다진 마늘과 양파 등 몇가지 재료로 둘둘 볶아내니, 

풍미 깊은 피자소스가 되더라고요.





시판용 스파게티 소스가 있다면 사용하셔도 좋을 것 같아요~

가끔은 김치도 쫑쫑 썰어 넣고 만들어 먹기도 해요^^


아이용, 어른용~ 두가지 맛의 식빵피자 버전이 되겠죠?




집에서 만드니까 모차렐라 치즈도 원하는 만큼 듬뿍~ 

얹을 수 있어서 더욱 맛있었던 것 같아요~~


한입 먹으면 쭈욱~~ 늘어나는 치즈가 정말 매력적이더라고요~~

덕분에 든든한 간식으로 맛있게 먹었네요~


남았을 때는 다음날 다시 돌려 먹어도 맛있답니다~^^


취향에 따라 파프리카나 피망 등을 추가해주셔도 맛있어요.


https://brunch.co.kr/@lhjing/30



요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg





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