만두밥을 넣어 돌돌 말아보세요~
간단하게 베이컨에 돌돌 말아 준비하는 베이컨 말이 주먹밥 어떠신가요?
그냥 밥을 말아도 맛있지만, 만두밥을 만들어 말면 더욱 맛있다는 사실!
간단한 도시락 메뉴로도 제격이랍니다.
아래 영상을 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.
영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!
https://tv.naver.com/v/4362019/list/268549
재료 준비하기
베이컨
밥
냉동 만두
냉동 만두는 약간 젖을 정도의 물을 부어 전자렌지에 돌려주세요.
3분~4분 정도 돌려주니, 맛있게 익더라고요.
가위를 이용해 만두를 잘게 잘라줍니다.
만두피까지 잘게 잘라주시는 것이 중요해요.
잘라준 만두에 밥과 간장을 넣고 잘 비벼주세요.
간장은 생략이 가능해요~
간장을 너무 넣으면 짭쪼름한 맛이 강해지겠죠~?
적당히 조절해주시는 것이 중요해요.
적당량의 만두밥을 덜어 주먹밥을 만들어 주세요.
이때 잘 뭉쳐주셔야, 익혔을 때 흐틀어지지 않아요.
잘 뭉쳐준 만두밥을 베이컨 위에 얹고 돌돌 말아주세요.
달군 팬에 올려 노릇하게 익혀주시면 되요~
익혀 주실 때에는 말아준 끝 부분부터 눌러서 익혀주셔야 풀어지지 않아요!
돌돌 굴려주시면서 노릇노릇 맛있게 익혀주시면 완성입니다!
꼭 만두밥이 아니라, 그냥 밥만 말으셔도 되요~ㅎㅎ
그치만 조금 색다르게 만두밥을 넣어 말아 보니 더욱 맛있었던 것 같아요.
아이들 도시락메뉴로도 손색없을 요리죠?
처음에 돌돌 마는 부분이 어려울까봐 걱정했었는데~
생각보다 쉬워서.. 깜짝 놀랐어요!
만두피도 함께 잘라 넣으니 쫄깃하기도 하고, 든든하니 더욱 맛있었답니다!
https://brunch.co.kr/@lhjing/32
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
https://blog.naver.com/lhjing7
https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg