돼지목살로 만드는 짭쪼름한 된장구이
돼지고기 목살로 만들어 볼 수 있는 오늘의 요리
된장 양념에 재워, 노릇노릇 맛있게 구워 맛볼 수 있는 맥적구이랍니다.
반찬으로 짭쪼름하니 맛있어서, 종종 만들어 먹는 레시피 중 하나에요.
전통음식이기도 하고, 간단하게 만들어 볼 수 있어 더욱 좋더라고요.
요리에 앞서, 아래 동영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.
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https://tv.naver.com/v/4084293/list/268548
재료 준비하기
목살 300g
영양부추 한줌
고기 망치를 이용해 목살을 얄팍하게 두들겨 줍니다.
두들기는 과정을 통해, 부드러운 목살을 만나보실 수 있어요.
된장 양념 만들기
된장 1T
다진 마늘 1T
청주 1T
국간장 0.5 T
꿀 1T
참기름 1T
된장 양념에 고기를 잘 버무려 줍니다.
된장 양념에 재워 하루 정도 냉장보관 해 주었어요.
후라이팬에 식용류를 두르고 고기를 올려줍니다.
영양 부추를 채 썰어 고기 위에 솔솔 쭈려줍니다.
앞 뒤로 노릇노릇 맛있게 구워줍니다.
짭쪼름한 된장 양념에 재워서 맛있게 맛 볼 수 있는 맥적구이
고기망치로 두들겨서 그런지, 양념도 더 잘 베였고
부드러운 식감으로 맛 볼 수 있어 더욱 맛있더라고요.
목살을 가지고 어떤 요리를 해볼까 하다가,
만들어보았는데~ 너무 맛있었어요.
영양부추까지 솔솔 뿌려주니~
부추 향도 느낄 수 있어서 더욱 맛있었던 것 같아요.
명절 뿐만아니라 가족들의 반찬으로도 훌륭한 메뉴가 아닐까 싶어요~
된장 양념에 버무려서 재워두고,
반찬 준비할 때 조리해서 먹으면 편하고 좋더라고요.
짭쪼름한 된장양념이라 입맛까지 살아나요~
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요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
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