생크림 없이 우유로 만들어요!
생크림 없이 우유로 간단하게 만들어 볼 수 있는 까르보나라 떡볶이~
담백하고 고소하게! 취향에 따라 간을 조절하여 만들어 보세요!
제가 좋아하고, 잘하는 레시피 중 하나랍니다!
요리에 앞서, 아래 영상을 참고하시면 더욱 이해하기 쉬우실거에요!
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https://tv.naver.com/v/4432965/list/268549
재료 준비하기
떡볶이 떡
우유
베이컨
스위트콘
브로콜리
양송이 버섯
치즈
다진 마늘
버터
깨끗히 씻어준 브로콜리는 줄기 쪽에 칼집을 넣어 적당한 크기로 썰어줍니다.
깨끗히 씻어준 양송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
적당한 크기로 썰어서, 재료 손질 완료!
떡은 물에 살짝 담갔다가 건져줍니다.
팬에 버터, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
마늘이 타지 않도록 볶아주세요.
마늘 향이 솔솔 올라올 때, 브로콜리를 넣고 볶아줍니다.
브로콜리가 어느 정도 익었을 때, 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
양송이 버섯을 넣고 볶아줍니다.
재료들이 어느 정도 볶아졌을 때, 떡을 넣어줍니다.
재료들이 잠길 정도로 우유를 넣어줍니다.
끓기 시작하면, 치즈를 넣어줍니다.
치즈가 녹았을 때, 스위트콘을 넣어줍니다.
소금, 후추를 넣고, 간은 소금으로 조절해주시면 됩니다.
소스를 적당히 졸여주시면 완성!
짠~ 드디어 완성된 크림 떡볶이랍니다!
우유로만 만들어도 담백하고 고소하게 맛보실 수 있어요!!
우유만 사용하면 느끼함 보다는 개인적으로 담백함이 더 느껴져서~
저는 생크림을 따로 넣지 않게 되더라고요!
이것 저것 다양한 재료들을 푸짐하게 넣어보니
훨씬 더 먹음직스러워 보이는 것 같아요~ㅎㅎ
전에는 달걀 노른자도 하나 쏘옥 넣어주었는데~
개인 취향에 따라 참고하시면 좋을 것 같네요!
덕분에 한 접시 맛있게 뚝딱 비웠어요!!
https://brunch.co.kr/@lhjing/38
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸