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한국의 로컬푸드란 이런 것

지역 어린이들에게 지역에서 생산된 과일을 먹게 하자....

과일 자체로 줄수도 있지만 방법을 다양하게 할 필요가 있다.

너무 한가지로만 제공하면 아이들이 질리니까...

주스로 만들어 줄 수도 있고...

쨈으로 만들어 줄 수도 있고...

차와 아이스크림, 젤라또로 제공해도 되고...

과일케이크를 만들어 제공할 수도 있음.


여지껏 국산 농산물은 원형 그대로 제공하는 것이..

반면 가공식품엔 수입농산물을 사용하는 것으로 구분되어왔지만..

앞으로는 다양한 가공식품을 만들어 다양한 방법으로 농산물을 많이 소비하게 만들어야한다.

이게 로컬푸드의 미래전략이라고 생각함.

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