홈베이킹은 쉽고 간편한 것이 미덕이라 생각해요!
번거롭게 크림을 바르지 않아도
한번에 뚝딱 구워낼 수 있는
바나나 케이크 꼭 한번 구워 보세요.
굉장히 부드럽고 촉촉합니다.
재료
식물성 오일 167g
달걀 2개
설탕 160~180g
소금 1/3t
바닐라 익스트랙 1.5t
잘 익은 바나나 중간 크기 2개
레몬즙 1/2t
통밀가루 180g
베이킹 파우더 1.5t
시나몬 파우더 1/2t
카다멈 파우더 1/4t (카다멈 4개)
바나나 2개
레몬즙 약간
1. 오븐 예열. 팬에 유산지를 깔거나 버터칠 해둔다.
2. 바나나 2개를 잘 으깨고 시나몬 파우더와 카다멈 파우더, 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.
케이크에 올릴 바나나 2개도 수평으로 반을 갈라 윗면에 레몬즙을 바른다.(변색 방지)
3. 믹싱볼에 계란을 거품기로 이용해 잘 풀어준 뒤 설탕과 소금을 나눠 넣으며 섞는다.
4. 뽀얗게 거품이 올라오면 식물성 오일과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞는다.
5. 으깨둔 바나나를 넣고 믹싱한다.
6. 통밀과 베이킹 파우더를 체쳐 넣고 주걱으로 크고 가볍게 섞는다.
7. 준비한 팬에 반죽을 붓고 반으로 자른 바나나를 위에 얹는다.
8. 165도에서 45~50분 구운 뒤 꼬지 테스트 후 꺼낸다.
9. 틀에서 한김 식힌 뒤 분리해 식힘망으로 옮겨 충분히 식힌다.
밀폐 용기에 담아 3~4일 정도 냉장 보관 가능합니다.
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맛보러 가겠습니다:D
Bon appétit!