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by 로우 Aug 31. 2018

(LCHF 레시피)
대패삼겹살 야채말이

LCHF 초간단 Recipe #7.

안녕하세요. LCHF 라이프스타일러 로우입니다. 


사람은 참 양면적이고 간사한 동물인 것 같습니다. 간단하게 먹고 싶으면서 동시에 뭔가 요리를 해 먹고 싶다는 느낌이 들 때가 있지 않나요? 손이 많이 가는 것은 싫지만 또 대충 때우기는 싫은 날이 있으시지는 않나요? 뭔가 두 가지 모순되는 것을 한꺼번에 추구하고 싶은 우리는, 참 욕심이 많은 사람인 것 같습니다. 

마치 배불리 먹으면서도 살을 빼고 싶은, 저탄수화물 고지방 다이어터들처럼요. 


그래서 오늘은 엄청 준비한 것처럼 보이지만, 실제로 손이 많이 가지 않는 음식을 준비했습니다. 


LCHF 다이어트 만 4개월 차인 저희 어머니(59세, 4개월 만에 6킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.

LCHF 초간단 Recipe #7.


재료

대패삼겹살 200~250g 또는 먹고 싶은 만큼

깻잎 삼겹살 개수만큼

팽이버섯 1묶음

파프리카 색깔별로 반개씩

기타 야채/재료 (양파, 새송이버섯 등)


만드는 법

(1) 삼겹살에 깻잎을 대고 재료들을 말아 준비한다. 

(2) 달궈진 후라이팬에 올려서 익힌다. 

(3) 간장 / 고춧가루 / 식초 등과 함께 낸다. 

음... 이렇게 먹으니 구색도 맞고 참 좋네요.


[끝]

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