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by 로우 Aug 14. 2018

(LCHF 레시피) 고기자냐 라자냐

LCHF 초간단 레시피 #6.

안녕하세요. 키토제닉 라이프스타일러 로우입니다. 


오랜만에 레시피를 정리해서 올리네요.


저는 고기를 너무 좋아했던 나머지, 어머니께서 어릴 적부터 아침에 고기반찬을 해주시곤 했습니다. 그래서인지 몰라도, LCHF 라이프를 살아가는 현재, 너무나 즐겁고 행복하네요. 


오늘은 그 고기고기함의 절정, 라자냐를 소개합니다. 


LCHF 다이어트 만 4개월 차인 저희 어머니(59세, 4개월 만에 6킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.

LCHF 초간단 Recipe #6.


재료

수제 토마토소스 (이전 레시피 참고: LCHF 만능 토마토소스)

다진 고기 또는 고기패티 1~2장

파프리카

양파

새송이버섯

모짜렐라 치즈

기타 넣고 싶은 모든 것


만드는 법

새송이버섯과 양파, 파프리카를 잘게 썰어서 코코넛오일에 볶습니다. 


고기패티를 더해서 야채/버섯과 함께 잘 볶아줍니다. 


볶은 고기와 야채를 유리로 된 Lock-n-Lock에 넣고 위에 토마토소스를 덮어줍니다. 


잘 덮였죠?


그 위에 모짜렐라 치즈를 한가득 덮고, 전자렌지로 향합니다. 약 2분 정도 돌리면...?


고기와 토마토소스를 활용한 라자냐 완성! 포크로 떠먹으면 완전 맛있습니다 :)


[끝]

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