LCHF 초간단 Recipe #9.
안녕하세요. LCHF 라이프스타일러 로우입니다.
삼겹살은 그 자체로도 아주 맛있고 행복한 음식입니다만, 다른 방식으로 요리했을 때에도 또 다른 매력을 발산하는 식재료입니다. 두툼하게 삶아졌을 때 부드러운 보쌈의 형태로, 양념에 담겨 은근히 구우면 양념오븐구이의 형태로 색다른 맛이 나죠.
오늘은 삼겹살을 얇게 썬 대패삼겹살을 이용한 요리를 해 보았습니다.
LCHF 다이어트 6개월 차인 저희 어머니(59세, 6개월 만에 7킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.
LCHF 초간단 Recipe #9.
어떤 재료가 필요할까?
대패삼겹살 200g
팽이버섯
양파 반개
청경채 1~2단
기호에 따라 갖은 야채를 더 준비해도 좋습니다.
소스는 시중에 나와 있는 굴소스를 이용했어요! 물론 설탕과 기타 첨가물이 들어있어서 안쓰는 것이 좋기 때문에, 저탄수화물 고지방 다이어트 초반이나 정체기에 계신 분들은 간장을 사용해주세요~!
굴소스 1~2 밥숟가락 (간장으로 대체)
후추
히말라야핑크소금
전 이정도 양의 굴소스를 먹는다고 해서 키토시스가 방해받지 않기 때문에 그냥 먹는 것을 선택하였습니다~
만드는 법
(1) 삼겹살을 구워준다.
(2) 양파를 넣고 볶다가 청경채와 다른 야채를 넣는다.
(3) 양념 및 후추, 소금 간을 하고 중불에 볶는다.
(4) 접시에 담아 낸다.
[끝]