brunch

매거진 살림 팁

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 프라우허 Aug 03. 2021

초간단 #우유빙수 #팥빙수 만드는 법

이제 집에서 밀탑 즐기세요


빙수 얼음 때문에 장비?를 사야 하나

아니면 강판에 갈아야 하나 고민했는데..

책에서 좋은 팁을 발견해 올려 보니다 :)







준비물은 우유팩 하나면 끝! 

(아...물론 팥빙수 고명도 있으면 좋죠 ㅎㅎ)



종이팩에 담긴 우유가 있으면

부드러운 우유얼음 빙수를 

쉽게 즐길 수 있어요 .





방법은 간단해요


✔️팩우유 펼쳐서 냉동실에 얼리고

✔️모서리 툭툭 두드려 주면 눈꽃 얼음 완성



*모르고 펼치지 않고 네모로 얼렸는데

좀 녹으니 잘 펼쳐지고 잘 부서지긴해요? 

그래도 펼쳐 얼리길!






이렇게 팩에 담긴 멸균우유는 

멸균처리로 유통기한이 오래가지만

맛이 조금 덜 고소하다고 하더라고요.


근데 ....

그래도 맛있습니다! ㅎㅎ 

남편도 저도 '여기가 밀탑이다'라며

즐겁게 팥빙수를 먹었어요. 







자세한 건 영상을 참고! 

이렇게 툭툭 부셔주기만 하면

신기하게 부드러운 얼음이 생기더라고요.






최근에 한살림에서 팥을 샀는데

묽지 않은 진~한 느낌의 팥이라서 좋았어요.

조금 달긴 하지만

연유나 다른 토핑을 추가하지 않고

팥만 넣으면 딱 괜찮았던 팥빙수 








팥빙수 팁을 얻은 책은 

'오전의 살림 탐구'이고 

읽어보시면 좋은 팁이 많은 책입니다 :) 
















매거진의 이전글 #1. 한살림 직원피셜 추천템 4가지
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari