냉파데이를 맞아 준비한 나폴리탄파스타, 한라봉샐러드, 바질순대 :)
오늘 냉파데이!
오랜만에 쌓여있는 냉장고 속 재료로 토요일의 마리아주를 꾸려볼까 합니다.
나폴리탄파스타, 한라봉샐러드, 바질순대로 푸짐하게 준비해 보았어요 :)
오늘의 메인이라고 할 수 있는 나폴리탄파스타의 경우 토마토소스, 소세지, 계란, 마늘만 있다면 완성이기 때문에 정말 쉽고 맛있게 먹을 수 있어요.
토마토소스와 잘 어울리는 와인을 생각해 보면 단연 산지오베제를 떠올리게 돼요.
산지오베제 품종으로 만든 이탈리아 레드와인과 함께 하는 오늘의 마리아주는 바질순대, 상큼한 샐러드와도 궁합이 좋은 추천드리고 하는 와인입니다.
빌라 안티노리 끼안티 클라시코 리제르바 라는 와인으로 안티노리라는 유명한 와이너리의 작품입니다.
오크향, 바닐라, 붉은 과실이 주를 이르는 느낌을 받을 수 있는 와인으로 나폴리탄파스타와 역시 잘 어울렸습니다.
완성된 오늘의 요리입니다.
새콤달콤한 나폴리탄파스타와 파슬리를 곁들인 바질순대, 그리고 상큼함이 폭발하는 한라봉샐러드까지!
오늘은 장을 보지 않고 냉장고 속 재료들로만 가득 채운 저녁입니다 :)
나폴리탄파스타는 정말 만들기 쉬운 요리예요!
마늘을 노릇하게 팬에서 볶아줍니다. 양파 또는 피망이 있다면 같이 볶아주세요!
노릇하게 색이 변하면 소세지를 넣고 함께 볶아요.
토마토소스와 캐첩은 취향껏 추가해 주셔요!
소스와 야채가 잘 버무려지면 덜 익은 파스타면을 넣고 팬에서 마저 익혀낸 후 그릇에 내옵니다.
마지막으로 계란프라이를 포인트로 올려주시면 완성입니다. 산지오베제 품종의 와인과 잘 어우러지면서도 간단하게 만들 수 있어 추천드리는 요리예요 :)
바질순대는 저희 부부의 즐겨 먹는 메뉴 중 하나입니다.
1+1 행사할 때 쟁여두는 찰순대!
마늘은 팬에 볶다가 순대, 바질페스토를 함께 넣어 볶아주시면 완성입니다!
저는 집에서 키우는 파슬리를 포인트로 올려주었는데 맛의 조화가 괜찮았습니다.
상큼한 한라봉샐러드는 입안을 정말 즐겁게 해 주어요!
샐러드용 채소를 보울에 넣고, 중간중간 한라봉과 큐브치즈를 넣어줍니다.
잘게 다진 하루견과를 함께 넣고, 발사믹과 약간의 꿀, 소금, 후추, 올리브오일, 레몬즙을 섞은 소스를 뿌려줍니다.
기분 좋은 에너지를 주는 한라봉샐러드 완성입니다!
WINE TASTING NOTE / Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2016 - 검붉은 루비색의 검은 과실향과 허브향이 풍부하게 피어오르며 입안에서는 잘 익은 붉은 과실향이 기분 좋게 다가옵니다. 부드러운 타닌감과 산도가 적절하며 참 잘 만든 와인이라는 생각이 들어요 :) 2016년 빈티지는 역시!