어제부터 갑자기 쥐포가 당겼다.
노릇하게 잘 구워진 쥐포이 달달하고 짭조름한 맛이 입안에 맴돌았다.
'내일 해남에 내려가는 남편을 위해'라는 핑계로 쥐포 한 봉지를 샀다.
쥐포를 샀으니 맥주를 안 살 수가 없다.
맥주 딱 한 캔씩만 샀다.
쥐포 2마리를 토스트기에 살짝 구워서
가위로 길쭉하게 잘라
마요네즈와 고추냉이를 섞어 만든 소스에 푸욱 찍어 먹었다.
맥주 한 모금에 쥐포 서너 조각.
맛있어, 음, 맛있어.
쫄깃하고 맛있는 쥐포 덕에
우리는 오늘 맥주를 마셨다.