brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 미암미암 Mar 24. 2020

Almond

아몬드


아몬드는 사람들이 즐겨먹는 대표적인 견과류이지요. 사실 아몬드는 견과류가 아닌, 복숭아, 살구와 같은 핵과류 라고 해요. 복숭아같은 열매 안에 딱딱한 껍질이 있고, 그 안에 이 아몬드가 들어있대요.


우리가 먹는 아몬드는 스위트 아몬드로 독성이 제거된 아몬드이지만, 원래의 아몬드는 청산가리 성분이 들어있는 독성을 가진 씨앗이라고 합니다.


이 아몬드는 보통 구워서 먹거나 샐러드에 토핑으로 올라가지만, 우유를 먹지 못하는 사람에게는 아몬드밀크로도 아주 유용한 식품인 것 같네요.



매거진의 이전글 Spinach
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari