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by 미암미암 Apr 09. 2020

Cinnamon

계피

그림만 봐도 향이 코끝에 전해지는 계피입니다. 녹나무속에 속하는 몇몇 나무의 가지 속껍질을 벗겨 말린 것이라고 해요.


유럽, 라틴아메리카, 멕시코, 중동, 북아프리카, 남아시아 등에서 소비되는 실론 시나몬과, 한국과 중국에서 많이 사용되는 중국 시나몬(cassia)이 가장 많이 볼 수 있는 계피인 것 같아요.



우리나라의 수정과를 비롯해 커피, 빵, 향수 등등 요리뿐만 아니라 이곳저곳에 활용도가 높은 아이템이지요. 또한 방충 효과가 있어 인테리어 소품으로도 사용되기도 합니다.


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