캐슈넛
캐슈넛은 다른 견과류보다 딱딱하지 않아서 먹기에 좋은 견과류인데요, 캐슈 나무의 모습은 이번에 자료를 찾으면서 처음 보게 되었어요.
외형은 종 모양의 캐슈 애플과 아래의 캐슈넛 부분으로 구성되어 있는데, 캐슈 애플은 맛은 좋지만 쉽게 상해서 생산지에서만 맛볼 수 있다고 합니다. 씨앗이 포함된 아랫부분이 진짜 열매 부분으로 그 껍질을 까면 우리가 아는 캐슈넛이 들어있대요.
캐슈넛은 그냥 섭취해도 좋고, 요리의 토핑으로도 좋은 견과류이지요. 동남아 여행을 가보면 볶음요리나 샐러드 위에 잘게 뿌려진 캐슈넛을 본 기억이 나네요. 닭고기와의 궁합이 좋다고 하니, 요리할 때 곁들이면 좋을 것 같습니다.