brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 미암미암 May 03. 2020

Cashew nut

캐슈넛


캐슈넛은 다른 견과류보다 딱딱하지 않아서 먹기에 좋은 견과류인데요, 캐슈 나무의 모습은 이번에 자료를 찾으면서 처음 보게 되었어요.


외형은 종 모양의 캐슈 애플과 아래의 캐슈넛 부분으로 구성되어 있는데, 캐슈 애플은 맛은 좋지만 쉽게 상해서 생산지에서만 맛볼 수 있다고 합니다. 씨앗이 포함된 아랫부분이 진짜 열매 부분으로 그 껍질을 까면 우리가 아는 캐슈넛이 들어있대요.


캐슈넛은 그냥 섭취해도 좋고, 요리의 토핑으로도 좋은 견과류이지요. 동남아 여행을 가보면 볶음요리나 샐러드 위에 잘게 뿌려진 캐슈넛을 본 기억이 나네요. 닭고기와의 궁합이 좋다고 하니, 요리할 때 곁들이면 좋을 것 같습니다.





브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari