You can make anythingby writing
C.S.Lewis
피칸
호두와 비슷하지만 더 달달한 맛을 가진 피칸입니다. 피칸파이가 대표적인 디저트 음식이지요 :-)
가격이 호두보다 비싸기 때문에 부담없이 사먹기는 좀 어려운 견과일 것 같아요. 주로 미국과 멕시코에서 재배된다고 하니, 아마도 수입품이기에 가격이 비싼가 싶네요.
비타민, 단백질, 섬유소 등등 다양한 영양 성분을 함유하고 있지만, 칼로리가 높아 과다 섭취는 주의해야 된다고 해요.
‘일상에서 여행하기’ 라는 컨셉으로 먹고, 걷고, 그림 그리는 것이 낙이에요. 요즘은 알고먹기 위한 식재료 프로젝트를 하고 있습니다.