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by 미암미암 May 11. 2020

Seaweed

미역

식탁에서 빼놓을 수 없는 단골 식재료인 미역 입니다. 요리법이 워낙 간단하기 때문에 대학생 시절부터 종종 미역국을 끓여 먹었던 것 같아요.


직역을 하자면 바다잡초 라는 의미를 가질 것 같네요. 찾아보니 김과 유사하게 미역을 먹는 나라는 한국 일본 정도인 것 같습니다. 해조류는 외국에서는 그렇게 대중적인 식재료는 아닌 듯 해요.


미역은 풍부한 칼슘을 함유하고 있는데, 파와 함께 조리할 경우 칼슘의 흡수를 방해한다고 하니 요리하실때 참고하시면 좋겠네요 :-)





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