brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 미암미암 May 21. 2020

Mung bean

녹두

녹두는 인도가 원산지로 주로 아시아 지역에 분포하는 녹색 콩입니다.


녹두전, 청포묵, 앙금 등의 재료로 이용이 된다고 해요. 녹두에서 싹을 틔우면 숙주가 되는데, 이 또한 우리 밥상에서 친숙한 식재료이지요 :-) 식용뿐만 아니라 미백 효능으로 화장품의 원료로도 사용이 된다고 해요.


녹두는 몸을 차게 하는 성질이 있어, 체질적으로 열이 많은 사람에게는 도움이 될 수 있다고 하네요.





브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari