You can make anythingby writing
C.S.Lewis
오크라
단면이 별모양인 오크라입니다. 풋고추와 유사하지만 미세하게 털이 있고 각진 형상이지요.
아프리카 지역이 원산지로, 열대와 아열대 기후에서 경작이 된다고 합니다. 국내에서는 냉동된 오크라를 구입할 수 있는 것 같아요.
칼슘, 인, 철분, 비타민c가 풍부하고, 지용성 비타민의 흡수를 위해 올리브유와 함께 섭취하면 좋다고 해요. 살짝 데치거나 찌거나 튀김 등으로 다양하게 먹을 수 있답니다.
‘일상에서 여행하기’ 라는 컨셉으로 먹고, 걷고, 그림 그리는 것이 낙이에요. 요즘은 알고먹기 위한 식재료 프로젝트를 하고 있습니다.