You can make anythingby writing
C.S.Lewis
레몬그라스
레몬향이 나는 허브인 레몬그라스입니다. 똠양꿍에서 빼놓을 수 없는 주재료로 새콤한 맛을 내지요.
요리에는 주로 흰 줄기 부분이 사용되고, 레몬그라스의 정유는 약품, 향수, 비누, 캔디, 목욕제품 등 다양하게 이용이 된다고 해요. 레몬그라스로 추출한 기름에는 65-85% 정도의 시트랄 성분이 함유되어 있는데, 이 시트랄 성분이 시트러스 향을 낸다고 합니다.
소화 촉진 및 빈혈 예방, 살균 작용 등의 효능도 있답니다.
‘일상에서 여행하기’ 라는 컨셉으로 먹고, 걷고, 그림 그리는 것이 낙이에요. 요즘은 알고먹기 위한 식재료 프로젝트를 하고 있습니다.