brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 미암미암 Jun 10. 2020

Lemon grass

레몬그라스

레몬향이 나는 허브인 레몬그라스입니다. 똠양꿍에서 빼놓을 수 없는 주재료로 새콤한 맛을 내지요.


요리에는 주로 흰 줄기 부분이 사용되고, 레몬그라스의 정유는 약품, 향수, 비누, 캔디, 목욕제품 등 다양하게 이용이 된다고 해요. 레몬그라스로 추출한 기름에는  65-85% 정도의 시트랄 성분이 함유되어 있는데, 이 시트랄 성분이 시트러스 향을 낸다고 합니다.


소화 촉진 및 빈혈 예방, 살균 작용 등의 효능도 있답니다.



매거진의 이전글 Button mushroom
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari