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다시마
국물 요리에 빠질 수 없는 다시마입니다. 멸치와 다시마를 이용하면 육수가 뚝딱 만들어지지요. 다시마는 말려서 사용하기도 하지만, 쌈용으로 먹을 때는 생으로 초장을 찍어 먹기도 해요.
주로 한국과 일본에서 소비되는 해조류로, 우리나라에서는 동해~남해에 이르는 지역에서 양식으로 생산되고 있다고 해요.
다시마에는 알긴산이 풍부하여 지방의 흡수를 방해하여 다이어트에도 좋다고 하네요.
‘일상에서 여행하기’ 라는 컨셉으로 먹고, 걷고, 그림 그리는 것이 낙이에요. 요즘은 알고먹기 위한 식재료 프로젝트를 하고 있습니다.