brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 미암미암 Jul 28. 2020

Kabocha squash

단호박

밤이나 고구마와 비슷한 식감을 가진 단호박입니다. 단호박은 서양계 호박으로, 국내에서는 1980년대에 본격적으로 재배가 확대되었다고 해요.


수확 후에 후숙 기간이 필요하며, 죽, 베이커리, 튀김 등등 다양한 요리에 활용되는 식재료입니다. 어렵게 요리하지 않고 전자레인지에 쪄내기만 해도 맛있게 먹을 수 있는 재료이기도 해요.


맛도 맛이지만 영양도 풍부하여, 베타카로틴, 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 함유되어 있다고 하네요.



매거진의 이전글 Soybean sprout
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari