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by 미암미암 Sep 04. 2020

Parsley

파슬리

곱슬한 잎이 특징인 파슬리입니다. 이탈리안 요리를 먹을 때 많이 접하는 허브인 것 같아요. 지중해 연안이 원산지로, 굉장히 오래 전부터 사용되어온 허브라고 해요.


곱슬한 파슬리는 모양도 이쁘기 때문에 데코레이션 용으로 접시위에 올려지도 하는데요, 이 외에도 잎이 납작한 이탈리안 파슬리도 요리에 많이 사용된다고 해요. 이탈리안 파슬리는 곱슬잎 파슬리보다 향이 더 강한 편이에요.


파슬리에는 비타민A와 C가 풍부하게 들어있고, 철, 칼슘, 마그네슘도 들어있다고 해요. 고기나 생선요리를 할 때에 같이 넣어주면 잡내를 잡아주고, 마늘냄새를 없애는 데에도 효과적이라, 마늘을 먹은 후에 먹으면 입에서 마늘 냄새를 줄여줄 수 있다고 합니다.

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