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by 미암미암 Oct 06. 2020

Star Anise

팔각

생소한 향신료인 팔각입니다. 목련과 상록수의 열매를 말린 것으로, 전세계 생산량의 80%가 중국에서 생산된다고 해요.


실제 중국 요리에서 많이 사용된다고 하는데요, 대표적으로 오향장육의 오향에 들어가는 향신료이기도 해요. 고기의 잡내를 제거해주고, 그 독특한 향으로 음식의 풍미를 살려주지요.

우리나라에서는 한방 족발을 삶을 때 팔각을 넣기도 합니다. 또, 밀크티를 마실때 팔각을 하나 띄워 마시면 그 향이 배가되기도 해요.


팔각의 주 효능은 식욕을 증진시켜준다는 점인데, 신기하게도 우리가 흔히 들어본 독감 약인 타미플루의 주성분이 바로 이 팔각에서 추출된다고 하네요.

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