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by 가브리엘의오보에 Apr 06. 2020

먹고 싶게 놓고 싶을 뿐

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플레이팅의 기술 : 접시 위 디자인 감각을 키워주는 플레이팅 교과서|요리를 어떻게 디자인해야 하나?

원서번역서: 盛りつけの發想と組み立て デザインから考えるお皿の中の視覺效果

Machiyama Chiho 지음 | 용동희 옮김 | 그린쿡 | 2016년 09월


플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피

원서번역서: アシェット.デセ-ル專門店の皿盛りデザ-ト

Matsushita Yusuke, Calme Elan 지음 | 용동희 옮김 | 그린쿡 | 2017년 12월


그대로 따라 하는 플레이팅 레시피 :

오덴세 플레이팅 랩 지음 | 박건주 사진 | 레시피팩토리 | 2017년 12월


한 끼의 식사(3인분 기준)를 준비하는데 어느 정도의 시간이 소요되나? 1시간 정도가 필자의 소요 시간이다. 30분이든 1시간이든 식사 준비에는 정성이 든다. 정성을 드려 조리한 음식을 국자로 주걱으로 퍽퍽 퍼서 담아 먹기엔 이젠 지루하다. 음식은 맛만 있으면 된다는 생각이고, 노비 밥 담듯 퍽퍽 담지는 않는다.


접지 주위에 묻은 소스나 국물은 닦아내면 되지만 조심스럽게 담아도 우왕좌왕 무질서하게 보이는 음식은 혀로만 먹으라는 메시지와 다름없다.


이 책들은 과연 필자의 바람을 이룰 정보를 제공할 것인가?


교보문고에서 판매량 순으로 정렬해 상위 3권을 선정했다.


단체석용 플레이팅이 아래와 같은 모습이 된 지, 해를 넘겼다.

*출처: https://www.instagram.com/tastingtable/

#플레이팅 #푸드코디네이션 

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