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by 바리스타 Nov 24. 2021

제과제빵 자격증 학원은 여기!

국가공인시험 실기 20 품목 수강

안녕하세요 :)


오늘은

제과제빵학원을

추천하려 해요!

겨울이 다가오며

홈베이킹을 취미로

하시는 분들이 증가하고 있는데요

홈베이킹뿐만 아닌

전문 파티시에

베이커리 카페 창업

제과, 제빵사

학원강사 등


장래가 촉망한 국가공인

제과제빵

자격증을 취득하기 위해선

믿음직한 학원에서

공부하는 게 가장 좋겠죠?!


저만의 냉정한 기준으로 

선정한 곳을 소개해드릴게요!


깨끗하고 위생적인 수강 시설


수업을 진행하는 것에 있어

가장 중요한 것은 

위생과 청결이 우선시 되는 수업장과 

전문 기기들이 있는 곳 이여야겠죠?

이곳은

소수정예로 수업이 진행되지만
넓은 수강 시설로

제과제빵 강사님에게

집중 지도를 받을 수 있습니다!


정리정돈뿐만 아니라

시설 정비, 청결, 식자재 관리까지

철저하게 관리하고 있어서

저도 수강 시설을 구경할 때

신뢰가 오더라고요


실기시험 대비 20 품목 전문 수업

이곳은

국가공인자격증

제과제빵 자격증 실기를 

대비하는 과정이므로

공식 시험에 나오는

품목으로만 선정하여 

수업을 진행하고 있어요

제과기능사

브라우니 / 파운드케이크

초코머핀 / 마데라컵케이크

쇼트브레드쿠키 / 버터쿠키

쉬폰케이크 / 타르트

버터스펀지케이크(별립법)

버터스펀지케이크(공립법)

젤리롤케이크 / 초코롤케이크

소프트롤케이크 / 치즈케이크

과일케이크 / 다쿠와즈

마들렌 / 호두파이

사과파이 / 슈


제빵기능사

스위트롤 / 빵도넛

소시지빵 / 그리시니

우유식빵 / 버터톱식빵

더치빵 / 옥수수식빵

풀먼식빵 / 비상식빵

밤식빵 / 통밀빵

호밀빵 / 베이글

버터롤 / 모카빵

소보루빵 / 단팥빵

크림빵 / 트위스트빵


이렇게 공식 시험 20 품목에 대해서

집중적으로 수업을 진행합니다!

계량하는 방법

종류별 제조공정 법

제조 순서, 빵 성형, 뒷정리 등

세심한 부분까지 수업을 진행하여

95% 이상에 높은 합격률

을 자랑한답니다!


증명된 실제 수강생 후기

수강생들 대부분

정말 기초과정부터

배우신 분들도

사진처럼 예쁘고 맛있는

디저트를 만들었답니다!


능력 있는 강사님들께서

솔선수범으로 잘 강의까지 해주셔서

높은 수업 만족도로

마무리할 수 있을 것 같아요!




어떠세요?

수업내용과 시설 등

어느 하나 모자람 없이 

최고의 만족도

수업을 들을 수 있어서

저는 벌써부터 기대되는 거 있죠?!


실제로 제가 듣고

만든 마카롱 사진도 공유해요 :)

저 같은 초보도 

이렇게 예쁘게 만들 수 있답니다!


우리 모두 제과제빵 수업 듣고

멋지고 예쁜 빵도 만들고

자격증도 한번에 

취득해 보아요!




▼▼▼ 홈페이지 ▼▼▼

www.first-coffee.co.kr


▼▼▼ 위치 ▼▼▼

▼▼▼ 문의 연락 ▼▼▼

02-6949-2505

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