메뉴
brunch
매거진
몰입으로 행복을 배웁니다
달디달고 달디달고 달디단 과학실험
초코파이로 실험하기
by
리코더곰쌤
May 7. 2024
"애들은 이것보다 두 배는 더 크게 만들더라고요." 오늘 우리 과학 선생님의 준비물은 초코파이 200개와 마시멜로 대용량 봉지 4개, 그리고 감압기이다.
감압기요? 그 반찬 진공으로 만드는 것 말이죠? 처음에는 껍질을 안 벗김. 어느 순간 뻥하고 껍데기가 벗겨진다.
이제는 뚜껑을 열고 그 껍질을 바닥에 깔아 놓고 실험을 계속한다. 왜냐면 나중에 초코파이를 먹어야 하니까.
감압기로 진공상태로 만드니 마시멜로 때문에 부피가 커진 빵! 아이들이 엄청 좋아했다는 과학선생님의 설명. 이거 진짜 팔 아픈데요. 너무 신나고 즐거운 수업 시간이었겠어요. 맛난 초코 파이도 먹고 말이죠!
우리들 맛있는 특산품 주신다고 영주 카스테라 인절미까지 챙겨 주신 정성! 이야, 이거 진짜 살살 녹는다. 태극당 인절미 진짜 맛있다.
달콤한 과학쌤의 달디달고 달디달고 달디단 수업 모습을 엿본 시간. 이젠 카스테라 인절미를 보면 자동으로 즐거운 과학 실험이 생각날 것 같다.
keyword
초코파이
마시멜로
과학
21
댓글
2
댓글
2
댓글 더보기
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
리코더곰쌤
소속
리코더애호가
직업
교사
리코더 러버. 그동안 리코더가 이렇게 좋은 소리가 나는지 몰랐습니다. 역사와 전통을 가진 멋진 악기 리코더를 하나 둘 배워 나가고 있어요.
구독자
119
구독
매거진의 이전글
꼭 잡은 두 손
어느 낯선 순간(김지우 개인전)
매거진의 다음글