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by 유나미 Jan 03. 2022

비린맛 잡고 맛있게 고등어 굽는 방법

아이들 반찬 고민하지 마세요


1월 1일은 뭔가 대단한 다짐을 하게 되는데

2022년에는 어떤 다짐을 하셨나요?

저는 다이어리에 큰 다짐 여러 가지 적었지만 벌써

눈 깜박했는데 3일인 거 있죠~


다짐은 어디로 갔는지 모르겠지만

물 흐르는 듯이 감사하면서 사는 것도 좋은 하루이네요


 



아이들 방학이고 막상 뭐 해줄 것이 없을 때

저희 아이들이 좋아하는 고등어를 한팩 사 와서

식사를 준비합니다.


오늘도 어김없이 고등어를 구워달라고 하네요

마트에서 팩으로 판매하는

노르웨이 고등어를 들고 왔어요


오늘은 간단하게 비린맛을 잡아주면서

아이 들먹기에 삼삼하게 맛있게 굽는 방법을

알려드리려고 해요


마트에 판매하는 고등어는 손질이

다 되어있어서 편해요

고등어  비린맛을 잡을 때 어떻게 하세요

가주 혼미린으로 비린맛을 잡아보세요

 


찹쌀을 도정하여 주정을 넣고 60일간 발효한 혼미린은

한식 중식 양식 등 각종 요리에도 적합한 만능 요리주이에요

비린맛을 잡아줄 때 다양한 방법으로혼미린을 넣어서

요리를 하신다면 더욱더

풍부하고 맛깔난 요리가 완성이 됩니다.


오늘은 가주 혼미린으로 비린맛도 잡아내고

삼삼하고 맛있는 고등어 굽는 법을 알아보도록해요


본 포스팅은 제품을 지원받아 작성하였습니다.


재료 : 고등어 한팩  
양념재료 : 소금 솔솔 후추 솔솔 가주 <맛술 2스푼>



1. 손질을 해보도록 할게요 고등어 두 마리 준비해주세요

손질은 다되어있어서 간편해요 옆에 지느러미는 가위로 잘라주시면 편하지요

 


2. 흐르는 물로 한번 정도 씻어 주시는 것이 좋아요

노르웨이 고등어를 구울 때는 바로 구워도 맛있지만

바로 간을 솔솔 하는 것도 좋아요


소금 후추 솔솔 뿌려주세요

가주 혼미린을 2스푼 뿌려주세요



3. 식용유 2스푼을 넣고 고등어를 구워주세요


고등어 생선이 너무 커서 머리를 잘라주었습니다.

시간을 놓쳐서 아차 살짝 탔지만

그래도 껍질 부분이 타서 다행이에요




4. 전체적으로 부드럽게 구워주기 위해서 뚜껑을 닫고

1~2분 정도 구워주면 맛있는 고등어 굽는 법 완성입니다.



5. 맛있는 고등어 굽기 완성입니다.







비린맛도 잡고 아이들 입맛도 사로잡아주는

고등어 굽는 법이 완성이 되었습니다.


다양한 요리에 적합한 가주 덕분에 고등어의 맛이 더욱더 감칠맛이 나와서

다양하게 요리를 할 수 있는 자신감을 가지게 되었네요


고등어의 냄새 때문에 굽기가 어려우셨다면

가주 혼미린으로 고등어를 풍미 있게 만들어보세요



몇 스푼 안 넣은 것인데요 고등어가 삼삼하고 감칠맛이 나는 것이

아이들이 2마리를 후다닥 치우는 효과를 가지게 되었네요


다양한 요리에 적합한 가주혼미린과

요리를 할 때 즐거울 거 같네요


요즘 반찬 고민이실 때 아이들이 좋아하는

고등어로 맛있게 구워 먹어 보세요



맛있는 식사가 준비되실 거예요

오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.















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