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표고버섯말리기

by 나미다락방


안녕하세요

소박한밥상 나미다락방입니다.


식재료에 많이 쓰이는

표고버섯이 많이 들어왔을경우 어떻게 하세요 ?

생표고버섯은 바로 먹을때가 최고이지요


고기처럼 맛있는 표고버섯은

콜레스테롤 성인병 예방에 좋다고 해요


하지만 생표고버섯을 너무많이 받으면 곤란할때가 많아요

아차~!! 하고 까먹으면 버섯도 상해서 버리기 아깝잖아요


이럴때 표고버섯 손질도 배우고 말려서

표고버섯을 오래 보관하여서 먹어보아요




표고버섯손질 및 말리기
재료 : 표고버섯 신문지




1. 생표고버섯은 물에 담가두면 수분을 금방 흡수하여서 물을 받아두고 1회정도 빨리 씻어건져줍니다.



2. 꼭지를 떼어볼까요?


표고버섯은 가운데 기둥을 손으로 살살하면 바로 빠져요 아니면 칼로 잘라주세요

제일 끝 밑등을 잘라서 버려주시고 가운데 기둥은 육수에 넣어서 드시면 좋아요


3. 먹기좋게 잘라주세요



4. 신문지에 차곡 차곡 올려주세요


5. 1~2일이면 이렇게 바싹 말라요

지퍼팩에 담아 냉동고에 보관하여 오래 두고 먹어보아요











표고버섯이 많이 들어올때 건조기가 있으면 좋지만

없을때 신문지로 이용하여서 간편하게 신문지로 말려보세요


신문지를 이용할때는 얇게해서

간격두고 말리시면 됩니다.


마른표고버섯은 불리는 시간이 걸리니


요리를 하실대 미리 꺼내어서

물에 불려 사용하면 좋겠죠


표고버섯이 냉장고에 방치에 있다면 말려보세요

말리기만 하면 오래 먹을 수 있어서 좋아요


오늘도 감사합니다.






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