brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 유나미 Apr 26. 2021

백종원 토스트참치 멜트 토스트만들기


안녕하세요

나미 다락방 코코입니다.


월요일이어서인지 마음도 몸도 나른하기만 하루예요


오늘 하루도 신나게 시작해봐야겠죠?

백종원은 누구나 좋아하죠?


오늘도 간단명료한 날이에요

일주일인 것 같아도 하루 정도는

한 끼 그냥 뭐~ 대충 때우고 싶은 날이 있어요


그런 날 다들 있으시죠?

그럴 때는 식빵만 한 것도 없는 것 같아요


옛날 백 선생에서 나왔던 참치 멜트 토스트

이름이 참 근사하고 멋진 것 같아요


참치에 마요네즈만 들어가는데도

거창한 이름에 다시 보게 되는 토스트이네요


오늘은 토스트를 참치 멜트 토스트를 만들면서

버터에 식빵을 어떻게 해야

노릇노릇하게 굽는지도 알고


 간단하게 먹을 수 있는 참치 멜트 토스트 만들어보아요


참치 멜트 토스트
재료 : 참 치한 캔 치즈 3장 버터 식빵 2장 마요네즈 5스푼
양파 반쪽 후추 솔솔 맛소금 솔솔


1. 재료 준비해볼까요? 아주 간단하죠 오늘은 간단히 먹는 날이에요 여기서 버터 추가해주세요


 



2. 양파를 잘게 썰으실 때 가로 한번 썰고 세로 썰어주시면 간편하게  다질 수 있어요


3. 양파를 잘게 썰어주시고 참치는 기름을 제거해주신 후 넣어주세요


4. 마요네즈는 산으로 쌓아서 5큰술 넣어주시고 후추 솔솔> 맛소금 솔솔 넣고 섞어주세요


 



5. 치즈를 밑에 깔아주시고 그위에 참치를 한 스푼 넣은 후 맞은편 식빵에 치즈를 올려서 덮어주세요


6. 프라이팬에 버터를 넣고 약불로 꼭 해주세요


그리고 버터가 녹으면 식빵을 올려서

노릇노릇하게 기다려주시면

식빵이 바삭바삭 노릇노릇하게 되어요


7. 식빵을 자를 때는 칼로 반을 잘라주시면 완성




















간단한 참치 멜트 토스트가 완성이 되었습니다.

다양한 토스트도 많지만 참치가 넣어서 인지

제 입맛도 남편 입맛도 굿이었어요


양파가 들어가서 더 감칠맛도 나네요


집에 재료가 있다면 간단하게

만들어 드셔도 좋을 것 같아요


이 토스트는 다른 건 몰라도 꼭 우유랑 드셔 보세요

더 맛있더라고요


버터에 토스트를 구울 때는 불 조절이 포인트예요


다른 건 몰라도 약불로 하여서

기다림과 인내가 필요한 것 같아요


이 토스트를 하실 때 치즈가 안 녹을까 봐 불안하신 분들은

뚜껑을 살짝 닫아도 치즈가 금방 녹아서 더 맛있게 됩니다.

 

뭐든 따끈할 때 먹어야 제맛인 것 같아요


특별하고 간단한 것이 먹고 싶고

하루를 그냥 보내고 싶은데


배는 고플 때 참치 멜트 토스트로 거창한 하루 보내보세요

하나 듬뿍 먹으니 그다음 다이어트가 생각나네요


오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.





 

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari