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by 유나미 May 20. 2021

완두콩 삶는 법영양 가득완두콩요리




안녕하세요

나미 다락방 코코입니다.


모내기가 이제 슬슬 시작이에요

어제는 쨍쨍하더니 오늘은 비가 올까 말까 하는 날이네요


즐거운 마음으로 하루를 시작해볼까 합니다.


시장에 가면 눈에 보이는

완두콩 형제들이 있더라고요

완두콩 이맘때 먹으면 정말 맛있지요


저는 밥에 넣어서 완두콩을

으깨서 먹어야 제맛인데


제 친구는 완두콩을 삶아먹으면

맛있다고 먹어보라고 이야기를 하네요


각자 취향이 있지만 친구가

말을 해주었으니 한번 정도는

해 먹어 보는 것도 좋은 것 같아요


그래서 오늘은 완두콩을 삶아서

맛있는 완두콩 삶기를 해볼까 해요


사실은 일반 콩이여서

심심풀이로 먹기 딱 좋지만


콩은 콩 맛인지라

체망에 콩을 넣어서 삶는 것보다


물에 푹 담가 소금 설탕을 간해서

먹는 것이 훨씬 단짠단짠 한 맛이어서

안주로 딱이랍니다.


완두콩을 삶는 방법을 배워서

맛있게 완두콩 먹어보아요







재료 준비해볼까요?
재료 : 완두콩 한팩 물
양념재료 : 소금 1스푼 설탕 1스푼
<어른 수저 기준입니다.>




1. 완두콩 한팩을 사 왔습니다.

완두콩 삶기 시작해볼까요?

물로 한번 씻어주세요



2. 완두콩을 껍질채 삶는 것이어서

물에 담가 식초물을 약간 1스푼 정도 넣어서

몇 분 정도 담가 주시면 좋습니다.


3. 물로 세척해주세요



4. 완두콩을 껍질채 삶는 것이기에

끝부분이 있어서

이 부분을 가위로 잘라주시면 좋아요


물에 간을 하기 때문에 단짠 한 맛이

스며들어서 맛있답니다.



5. 다 자른 완두콩을 냄비에 넣고 물을 넣어주세요

소금 1스푼 설탕 1스푼 넣어서 물에 간을 해주세요

짜지 않게만 해주세요



6. 냄비에 보글보글 5~10분 정도 끓여주세요

완두콩을 먹어보시고

이 정도면 괜찮다 할 때 꺼내 주세요



7. 물로 씻지 마시고 체망에 건져서

따끈따끈할 때 드심 정말 맛있어요


8. 맛있게 드시면 완성~!!!

다음에는 완두콩 보관법 완두콩밥 짓기 해볼게요


맛있는 완두콩이 완성이 되었습니다.

완두콩을 삶을 때 손으로 손질하지 마시고

가위로  윗부분을 잘라주시면


물에 간이 되어있어서

끓는 중에 콩에 양념이 들어가니

더 맛있는 완두콩이 되어요



각자 취향에 맞게 푹 삶고 먹으면 됩니다.


포인트는 물에 소금 설탕을 적절하게 넣으셔서

삶으시면 됩니다.


푹 익었다 싶으면 물로 세척하지 마시고

체망에 따로 분리만 해주시면 됩니다.




완두콩을 하실

때는 물에 같이 넣어서 삶는 방법이

제일 맛있는 것 같아요


오늘은 완두콩 삶기를 해보았는데요


맛있는 완두콩을 삶아서

심심풀이 땅콩처럼

가족들과 먹는 재미도 즐거운 것 같아요


완두콩 보관하는 방법

따로 포스팅을 하도록 하겠습니다.


오늘도 좋은 하루 보내세요

감사합니다.













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