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by 유나미 Aug 10. 2021

냉면육수 묵사발만드는법

안녕하세요

나미 다락방입니다.


날이 더우니 시원한

음식을 찾게 되는 것 같아요


불 앞에서 음식 하는 것보다

불 앞보다는 조금 덜 사용하는 요리를

하게 되는 것 같아요


냉면육수로 한 오이냉국도

종종 해 먹게 되지만


냉면육수로  더욱더 편하고

바로 해 먹을 수 있어서 좋은


냉면육수로 묵사발 만들기는

간단하면서 시원함이 최고인 요리예요



냉면육수 묵사발은

왠지 모르게 바깥에서

사 먹게 되는 요리인 거로 생각도 하지만


집에서 냉면 묵사발을  간단하게 만들면

재료를 풍성하게 넣어서

만들 수 있는 것이

제일 장점인 것 같아요


냉장고에 잠자고 있는 자투리 채소를 넣어서

만들면 정말 최고이겠죠


오늘은 시원하고 맛있는 냉면육수 묵사발 만들기 만들어보아요


 



재료준비해주세요
재료 : 묵한팩 오이 당근 김치 깨소금 냉면육수
양념재료 : 설탕 약간 참기름1스푼 식초 약간


1. 재료를 준비해주세요


2. 묵을 잘라보면 양이 많아서

먹을 만큼 조절하시면 좋아요

저는 반만 사용하겠습니다.


묵은 바로 마트에서 사 가지고 왔어요

혹시 냉장고에 있는 찬 묵이라면 뜨거운 물에 살짝 데친 후 식혀주시면 좋아요

 


4. 오이 당근 대파를 얇게  썰어주세요



5. 김치도 가늘게 썰어서 조금만 준비해주세요

김치에 양념을 살짝 해주세요

설탕과 들기름을 약간 넣어주세요



6. 여기서 제일 중요한 냉면 육수에 간을 살짝 해주시는 것이 좋아요

식초 약간 설탕 약간 넣어주세요


7. 깨소금 1스푼 대파 넣고 섞어주세요



8.  묵사발도 예쁘게 먹으면 좋겠죠


도토리묵을 넣어주시고 각종 야채와 고명을 올린 후

냉면육수를 가장자리에서 넣어주시면 완성



재료를 섞기 전에 사진 찰칵 찍어주는 센스

오늘은 냉면육수로 간단한 묵사발 만들기를 해주었어요


냉면육수로 만든

초간단 묵사발 만들기 완성입니다.



냉동실에 넣어둔 육수라서

여름 하면 생각나는 최고의 시원한 냉면육수 묵사발이에요

 


한 숟가락만 떠먹으면 더위는 저리 가라

생각이 날정도록 최고의 메뉴이지요


간단하면서도

맛이 최고인 묵사발 만들기


 


사 먹는 것도 맛있지만 집에 다양한 채소와 묵

그리고 시원한 살얼음이 있는 냉면육수가 있다면


오늘같이 후덥지근한데 배는 고프고

시원한 메뉴가 당길 때


초간단으로 만들 수 있는

냉면육수 묵사발은

언제나 환영인 것이네요



간단하게 식초 설탕을 간을 해주면

일반 냉면육수보다 더 간이 되어서

감칠맛이 더 배가 되어요

 


시원하게 얼음 동동

살얼음 동등 띄어서 먹으면 최고인


냉면육수 묵사발 만들기

오늘 가족들과 모여서 묵사발로

시원한 메뉴 만들어보세요


오늘도 좋은 하루 보내세요

감사합니다. 







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