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by 유나미 Aug 16. 2021

아이 잔치국수 만드는 법

아이가 좋아하는 반찬 음식 만들기

안녕하세요

나미 다락방입니다.


방학 때여서인지

메뉴 주문이 끊이지 않네요

꼬꼬마 친구들이 정말 좋아하는


오늘의 메뉴는 잔치국수

각종 재료를

표고버섯 멸치 대파 양파


다시마만 있어도

맛있는  멸치육수가 된답니다.


건강하게 만들어 먹는 잔치국수예요


아이들이 좋아하는

맛으로 하기 때문에


늘 주문이 들어오는 메뉴 중에 하나예요



여기서 고명만 살짝 올려주면

얼마나 맛있게요 ~


오늘은 젓가락이 끊이지 않는

잔치국수로 맛있는 게

하루를 보내보아요




재료 준비해주세요

재료 : 국수 호박 양파

국물 육수 재료 : 표고버섯 대파 양파 멸치 다시마 물

고명 재료 : 호박 양파 들기름 1스푼 맛소금 살짝

국물 양념재료 : 국간장 2스푼

<싱거울 때 진간장 1스푼 소금 살짝>

<어른 수저 기준입니다.>



1. 육수를 우려 볼까요?

물은 충분히 넣어서 30분간 끓여주세요


표고버섯 대파 양파 멸치를 적당히 넣어주세요

멸치도 아무 멸치나 상관없어요


30분간 끓여주세요


2. 끓이는 동안 고명을 만들어볼까요?


어른들이 먹을 때는

고춧가루 넣은 김치를 하면 좋지만


오늘은 꼬꼬마 친구들이 주인공이어서

 매콤함을 빼주겠습니다.


양파와 호박을 채 썰어주세요


3. 채 썬 양파와 호박을 볶아주세요

볶을 때 들기름 1스푼 맛소금 살짝 넣어서 볶아주세요


4. 국수를 삶아볼까요?

국수를 삶을 때 다들 아실 거예요


물이 보글보글 차고 올라올 때 찬물을 넣어서

끓여주시면 더욱더 쫄깃한 국수의 면을 느끼실 수 있어요

 

5. 삶은 국수는 찬물에 헹구어주세요

충분히 헹구어 주세요 



6. 우린 국수 국물에 간을 하겠습니다.

국간장 2스푼

마늘 1스푼을 넣어주세요



<싱거우시다면 진간장 1스푼과

 소금을 넣어서 간을 해주세요 >



7. 육수가 맛있게 되었네요

찬물에 헹군 국수를 한번 넣어서

살짝만 데쳐주세요

국수를 꺼내고 국물을 넣어주세요



8. 만든 고명을 올려주세요

깨갈은것 깨소금 약간

김을 충분히 올려주시면


완성입니다.





맛있는 아이 잔치국수가 완성이 되었습니다.


아이뿐만이 아니라

어른들도 좋아하는 잔치국수예요


잔치국수를 만들 때

국수를 삶고


살짝 국물에 담가주시면

맛있는 잔치국수가 완성이 되어요

간단하면서도 계속 찾게 되는 잔치국수이네요

집에서 밥보다 다른 것을 찾을 때



인스턴트 라면을 먹는 것도 좋지만

맛있고 깔끔한 잔치국수로 가족들과 맛있는

식사를 해보세요

다음에는 어른들이 좋아하는

칼칼한 잔치국수로 만들어봐야겠네요


오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.






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