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by 유나미 Dec 13. 2021

달래 보관법 된장 달래무침 만드는 법

제철음식으로 반찬 만들기

달래가 나오는 시기에

달래로 할 수 있는 가장 기본적인 것은

간장 양념에 넣는 달래 간장 양념장인 것 같아요


하지만 생각해보면


달래의 향이 정말 가득하고

영양가 많은 달래이기 때문에

다양한 요리에 넣어도 맛있답니다.


오늘은 달래를 가지고 보관하는 방법도

배우고 달래를 가지고

간단하게 무쳐먹는 달래무침도 해볼까 해요


달래의 영양성분은

면역력이 떨어지기 쉬운 요즘 같은 계절에

면역력 상승 효능을 주는 채소 중에 하나예요


알싸한 맛과 특유의 향이 있어서

따뜻한 성질을 지니고

몸이 차가우신분들께 좋은 달래의 효능이네요


오늘은 달래를 가지고 보관하는 방법 배우고

간단하게 된장 양념으로 달래무침도 해보아요

 



재료 : 달래 키친타월
양념재료 : 달래 된장 1스푼 고춧가루 1스푼 마늘 1스푼 들기름 2스푼 들깻가루 1스푼
<어른 수저 기준입니다>



1. 달래를 준비해주세요

달래를 씻어주겠습니다. 흙에서 바로 가지고 와서 손으로 잘 씻어주시면 됩니다.

2. 물기를 제거해볼까요? 키친타월을 깔고

위에 씻은 달래를 올려주세요


3. 지퍼팩에 담아서 냉장 보관하시면 됩니다.

맛있는 달래 오래 보관하여서

두고두고 드시면 좋아요



1. 씻은 달래를 먹기 좋게 썰어주세요


2. 볼에 썬 달래를 담아주세요

3. 달래가 담긴 볼에 양념을 바로 해볼게요


된장 1스푼
마늘 1스푼
깨 가루 1스푼
고춧가루 1스푼
들기름 2스푼

넣고 버무려주세요


4. 볼에 담긴 달래에 양념이 잘 베이도록

무쳐주시면 완성입니다.








된장의 구수함이 만나서

맛있는 달래된장무침이 완성이 되었습니다.

아이들은 안 먹겠지만

어른들 입맛에 딱인 달래된장무침이에요


자연의 달래를 가지고

맛있게 반찬이 만들어지니 얼마나 좋아요

 

요즘 달래의 향에 푹~ 빠져서

맛있게 다양한 요리에 넣어서 먹는 것 같아요


아이들은 별로이지만 반찬 걱정이실 때

달래만 한 반찬 없는 것 같아요


밥에 올려서 반찬으로 먹어도

그만인 달래된장무침

생소하지만 간단하면서도 맛있는 반찬이네요

오늘 식사 준비하실 때 고민하지 마시고

맛있는 달래된장무침으로


즐거운 식사 준비해보세요


달래보관법 된장달래무침 만드는 영상입니다.


감사합니다.




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