brunch
매거진 1일 1생각

딸기 생크림

2월 17일

by 모모동자

요즘 딸기가 제철인데

가격이 만만치 않아서

사 먹기가 망설여진다.

세일문자가 왔길래

얼른 가서

두 팩을 집어 왔다.

딸기만 먹어도

너무 맛있지만

딸기만 보면

자꾸 생크림을

곁들이고 싶어 진다.

케이크도

딸기 생크림 케이크가

제일이고

딸기와 생크림은

진짜 깐부 중의 깐부다.

그중에서

내가 제일 좋아하는

빵 사이에

생크림 듬뿍

딸기 가득 넣어 만든

딸기 생크림 샌드위치.


오늘 아침은

너로 정했다.

하루쯤

열량 폭탄은 잊고

맛있으면 0칼로리를

외쳐본다.


keyword
매거진의 이전글정월대보름