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매거진 1일 1생각

들기름 막국수

2월 18일

by 모모동자

음식도

유행이라는 게 있다.

들기름 막국수도

그렇다.

들기름도

막국수도

모두 익숙한

재료들인데

두 개의 조합은

무언가 이상하다.

완성된

요리라기엔

그냥 메밀국수에

김가루 뿌린 느낌이랄까!

보통 막국수 하면

다양하게 곁들인 채소에

맛깔스러운 붉은 양념이

식욕을 돋우는데

들기름 막국수는

보기에도 영 심심하다.

이 메뉴 하나로

해당 음식점은

꽤나 유명한

맛집이 된 모양인데

이해도 안 가고

흥미도 없었다.

그런데 자꾸

세일을 하니까

한번 먹어나 볼까

하는 마음이었다.

조리도 간단해

면 삶고

들기름, 간장소스,

김가루, 참 뿌리고

비비면 끝.

이건 뭐

그냥 비빔면 수준이라

속는 셈 치자 했는데

‘세상에나...’

먹을수록

고소하고 감칠맛이

끝내준다.

“이게 이렇게 맛있을 일인가!”

감탄사만 연발하다

한 그릇 순삭이었다.

들기름, 간장, 김가루, 참깨


아주 단순하고

기본적인

이 양념들이

음식 맛의 본질에 대해

새삼 생각하게 한다.


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