건강에 대한 인식이 증가하면서 그래놀라에 대한 관심도 크게 증가하고 있습니다. 그래놀라를 먹는 이유에는 많은것들이 있지만 단백질과 식이섬유가 풍부해 쉽고 건강한 아침식사를 해결할 수 있다는 것이 가장 큰 장점인데요, 건강한 식습관 트렌드와 맞물려 더욱 각광받고 있는 그래놀라의 이점과 먹는 방법에 대해서 알아볼까요?
아침 식사가 건강에 매우 좋다는 사실은 계속 강조되어 왔는데요. 아침식사를 하면 자는 동안 소모된 영양을 공급하고 뇌를 깨워 건강한 하루를 보낼 수 있습니다. 그래놀라는 먹기에 간편하고도 영양이 풍부해 많은 분들이 아침식사대용을 이유로 그래놀라를 찾고있습니다.
눈떠서 출근하기만 해도 벅차고 바쁜 아침. 아침식사를 건너뛰는건 일상이 될 수 있는데요. 그래놀라는 시리얼처럼 그릇에 붓고 두유나 우유에 섞어먺이만 해도 될 정도로 간편하죠. 또한 고소하고 달콤해서 스낵처럼 섭취할 수 있다는 것도 그래놀라를 먹는 이유가 될 수 있습니다.
그래놀라는 다른 식사대용식에 비해 곡물, 견과류, 과일 등 다양한 재료로 구성되어있어 영양가있는 에너지를 공급할 수 있습니다. 또한 저작작용을 통해 음식을 섭취하면 뇌가 깨어나 하루를 활기차게 시작할 수 있습니다. 풍부한 식이섬유는 많은 사람들이 그래놀라를 찾는 이유인데요. 소화를 돕고 배변활동을 용이하게 하여 건강한 하루를 시작하는데 도움을 줍니다.
간편함과 건강함은 많은 사람들이 그래놀라를 먹는 이유였는데요! 특히 아침식사대용으로 많이 찾고 있었습니다. 매일 챙기는 그래놀라인 만큼 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 방법을 공개합니다.
그래놀라를 먹는 이유가 건강 때문인가요? 그렇다면 영양밸런스에 조금더 신경을 써보세요. 우유, 두유, 요거트 등 단백질 함유랑이 많은 제품과 다양한 과일들과 함께 드셔보는건 어떨까요? 들어있는 비타민과 미네랄, 두유나 요거트에 들어있는 풍부한 단백질이 더 완벽한 한끼를 만들어줍니다.
두유나 요거트에 그래놀라 한줌을 더하고 원하는 과일을 송송 썰어넣으면 완성! 이때, 그래놀라 권장 섭취량(30g)당 칼로리는 약 150kcal 이므로 블루베리, 딸기 등 베리류나 무화과를 더하면 섭취 칼로리를 관리하는데 도움이 됩니다.
혹시 다이어트 중이신가요? 하루 한끼 샐러드를 섭취하는 것은 하루 채소 권장량을 채우고 체중을 감소시키는매우 효과적인 방법인데요, 샐러드를 그냥 먹기 부담스럽다면 그래놀라 한줌을 토핑으로 더해보세요. 구운 통곡물과 견과류가 만들어내는 그래놀라 특유의 바삭한 식감이 샐러드를 더 다채롭게 만들어줍니다. 그래놀라를 먹는 이유로 다이어트를 대답해주시는 분들께 추천드리는 방법입니다.