brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 무니 Aug 16. 2016

어렵지 않아요, 감자 버터구이

매일 감자를 먹다 보니 

조금 다르게 먹고 싶어서 버터구이를 했어요. 



알감자가 있으면 더 좋겠지만 

없으니 큰 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라 

8~10분 정도 쪘어요. 



팬에 버터를 녹이고 감자를 넣어 잘 굽습니다. 

노릇노릇 잘 구워지면 

취향에 따라 소금이나 설탕을 뿌려요. 



아... 사진 찍는 걸 깜빡하고 거의 다 먹어버렸어요.^^;; 


접시에 담고 파슬리 좀 뿌려주면 끝입니다. 


간식으로도 좋고 

저는 음료 한 잔과 함께 식사로 먹었어요. 


매거진의 이전글 남은 밥 있으면 10분도 안 걸리는 가지 대파 덮밥 
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari