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씻기만 하면 너무 간단한 염장 꼬시래기 볶음

by 무니


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냉장고에 염장 꼬시래기가 조금 남아있길래

양파 넣고 볶아 먹었습니다.


염장된 것이 말린 것보다 사용이 편해서

공장에서 많이 사서 나누기도 하고 먹기도 했는데

알고 보니 중국산 소금을 쓴 것이기에

다음부터는 구입할 때 더 잘 알아보고 사거나

안 먹어야겠다고 생각합니다.;;



아무튼 염장 꼬시래기는 대여섯 번 씻으면서

소금과 불순물들을 빼내고

잠깐 물에 담가 짠맛을 더 빼준 다음 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.


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같이 넣을 양파를 채 썰고

청양고추도 하나 쫑쫑 썰어둡니다.


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팬에 올리브오일 두르고

다진 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 다음

양파를 살짝 익히고


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꼬시래기와 청양고추를 넣어

섞는 듯이 잠깐 볶은 다음

가장자리로 한식 진간장 두 숟가락 둘러 넣어

잘 섞어주면 끝입니다.

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꼬시래기를 살짝 데쳐서 무치면

꼬들꼬들한 식감을 즐길 수 있는데

이렇게 볶으면 부드러워져요.


오래 볶으면 좀 퍼진 듯한 느낌이 나니까

얼른 휘리릭 볶아내는 게 좋습니다.


참기름, 통깨, 설탕 등등 안 넣고

좋은 한식 진간장 하나만으로 담백한 맛을 즐길 수 있는

초간단 해초 볶음입니다.

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